食品与环境学院教师代表参加“FFC国际功能食品大会”

发布时间:2024-04-03阅读数:

3月29-31日,2024 FFC国际功能食品大会在山东青岛成功举办。为响应“大食物观、健康中国2030”,并满足学院专业发展需求,促进食药同源与营养健康产业发展,拓宽专业发展方向,拓展教师视野,助力教师成长,食品与环境学院张芳老师、连文绮老师、张丹老师有幸参加了此次国际功能食品大会

本次大会以“功能食品与人类健康”为主题,吸引了来自全球的顶级专家、企业代表等功能食品界人士共同探讨科技创新、产品创新、市场趋势及政策标准等议题,旨在推动功能性食品产业的全球化发展,也为我国企业提供了与国际接轨的舞台。

三位老师参加了1个主会场、12个分会场的交流学习,共听取了38位教授、专家的报告,主要涉及的领域有食品营养与健康、活性成分与功能研究、功能多糖营养与制备、药食同源、活性多肽营养与制备、功能食品开发与创新、果蔬类功能食品等;同时,老师们还参观了仪器商展台,了解了高精检测智能设备的使用和检测项目,并与相关成果转化公司、高校进行了详谈,旨在为我院功能食品的创新与开发提供新的思路和平台。

立足于“治未病”,功能性食品以其营养、感觉和调节生理活动等多功能于一体的优势,正日益成为健康产业新的发展趋势。在这样背景下,作为食品人,也要去接触医学,开发创新功能食品,这样不仅有益于个人、家庭,更有益于合理分配国家医疗资源、公共资源。

今后,学院亦将依托动物医学和食品实验研发平台,携手更多的科研院所、高等院校、企业联合创新,持续深入对功能因子检测及功效进行研究,并借助完整科学的功能性、营养性食品评价体系,为我院功能食品产业、健康产业融合国家大健康战略协同发展添砖加瓦。