我院三位教师代表赴广州参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2023年第二次会议

发布时间:2023-11-29阅读数:

11月23-25日,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2023年第二次会议在广州白云国际会议中心举办。会议有包括朱蓓薇院士、金征宇院士等在内的800多人参加,我校食品与环境学院张海明院长和学科教师代表共三人参加了此次会议。

图一

本次会议由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,华南理工大学承办,华南农业大学、广东海洋大学、暨南大学、仲恺农业工程学院等7家单位共同协办。会议聚焦全面推进食品类高校专业建设与教学改革、课程建设与改革、工程教育认证和食品学科党建育人创新等方面展开交流研讨。

图三

三位教师在集体参加了主会场大会报告后,分别参加了食品类高校专业建设与教学改革,食品类高校课程建设与改革,食品学课党建育人创新三个专题的学习。各位专家及优秀教师针对如何建设专业,如何建设课程以及课程思政建设进行了精彩的发言与交流,通过此次会议,参会教师代表表示要将会议中的专业建设思路与优秀课程案例与教研室教师进行充分的学习和研究,鼓励全体教师积极参与到课堂教学改革中来,以课堂教学改革为突破口,全面提升我院教育高质量发展,并进一步提升应用型人才培养质量。