FNS 2023食品营养与安全国际研讨会

发布时间:2023-11-23阅读数:

为推动食品科技创新,促进我院食品和健康相关专业的发展,11月18日,食品与环境学院张海明院长,戴铭成和张晋两位老师共同参加了由天津科技大学和天津市食品学会主办的2023年食品营养与安全国际研讨会。

图一

本次研讨会邀请了中国工程院院士任发政、孙宝国、陈坚等近百名国内外资深学者从食品营养与健康、食品安全与品控、未来食品科学与技术、绿色智造与加工新技术、食品营养与疾病防控、功能因子研究及开发利用、食品营养与安全、功能性食品开发与制备、食品营养及新技术新工艺、特色食品开发与评价等十个专题为大家做了相关报告。

本次会议共持续2天,我院几位老师重点从食品营养与健康、食品营养与疾病防控、食品营养与安全等三个方向参加了1个主会场、5个分会场的交流学习,共听取了20余场报告,主要涉及生物制造与未来食品、当今食品人才培养的机遇与挑战、膳食营养与慢病干预、天然食品添加剂、花椒提取物在大健康中的应用、纳豆益生菌营养特膳的研创与思考、家庭护士食疗理论、老年营养健康食品开发及其机理研究、中央厨房加工机理下预制菜安全风险评估等相关内容的学习。

图二

本次研讨会专家们的见解独到、目光深远,相关的理论和技术创新将对我国今后的食品健康发展产生积极的引领效应。我校以应用型人才为培养目标,下一步,三位教师将就本次会议内容,与学院教师进行交流分享,相信在此次研讨会的启发和带动下食品与环境学院必将在相关学科的人才培养上迈上新的台阶。