科教相容 科技赋能 共促人才就业——食品与环境学院中国高等教育博览会

发布时间:2023-10-18阅读数:

中国高等教育博览会 (简称高博会)是由教育部批准,中国高等教育学会主办的世界领先的集现代教育装备展示、高等教育学术交 流、教学改革成果推介、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、技术务、人才服务、贸易洽谈等为一体的高品质、综合性、专业化的著名品牌活动。1013-1014日,食品与环境学院张海明院长、贾崴老师、李蓉老师参加了第60届中国高等教育博览会,本次参加的高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,同步开展展览展示、会议论坛、成果发布等多项活动,其中高新装备展览展示设置六大传统展区和特色专区,集中展示现代科技赋能高等教育创新成果。

图片一

三位老师本次参加高博会,主要参观了解了高新装备展览展示板、信息化及高端成果发布板块、高水平会议论坛板块,除传统六大展区外,还对国际品牌、科创、城市、就业、乡村振兴、黄大年式教师团队成果展等特色专区、商业展区:实验室及科研仪器设备展区、信息化及智慧教育展区、实训及机电展区、医学教育及健康展区进行了全面的参观学习。

图片二

高等教育博览会是展示高等教育发展成就的重要窗口,高博会聚焦教育强国建设,搭建了全国教育领域交流互鉴、共谋发展的平台,也为我院提供了一次难得的学习先进经验、深化交流合作的重大机会,必将对加快构建高质量发展教育体系、赋能经济社会发展产生重要而深远的影响。

图片三

(撰稿:郝文涛 供稿:食品与环境学院宣传部 摄影:食品与环境学院宣传部)