2023年学生干部培训例会简讯

发布时间:2023-03-08阅读数:

新学期开学之际,为加强我院学生会干部队伍建设,提高学生干部的学习与工作能力,培养学生会干部的责任意识,增强团队凝聚力。371150,食品与环境学院开展以“踔厉奋发,笃定不怠”为主题的学生干部培训会,本次会议由辅导员刘亚萍老师主持,学生会全体学生干部参加本次培训会。

学生干部培训会上,刘亚萍老师首先讲解如何规范的报送计划、事业统计表、工作梳理、总结及物资等。同时关于各部门的周计划和月计划常出现的问题进行梳理。会议上刘老师就近期悠学派存在的问题也一一指出,提示完结活动要及时,并对未完结的活动一一排查,避免延后。对于各模块活动而言,要求各部门举办活动在保证数量的同时提高质量,同时结合学院特色注重氛围营造,宣传新闻稿更要抓特色找亮点,深入挖掘活动内涵,会议着重强调本学期工作要从基层出发,在做好基层工作的基础上将学院活动以多种形式展现出去。除此之外,对新学期各部门的工作进行总体部署,对各部门人员分工进行微调。

本次培训会中贯彻了新学期的主要工作内容,以“焕新提质”为关键点,在刘亚萍老师的细心指导下,全面提高了学生干部专业素养,充分提升了学生干部自我管理能力,培养和造就高素质的青年后备人才,提升我院团建工作水平。相信学生干部在培训会之后,一定能迈上一个崭新的台阶,用更加饱满的热情对待工作,形成一支优秀的干部队伍。

2023年学生干部培训例会简讯

(食品与环境学院供稿)