以学习之名 长青春之势——食品与环境学院参加校院两级学生干部培训会

发布时间:2022-10-24阅读数:

“路漫漫其修适兮,吾将上下而求索”,大学是自己的舞台,相信加入一个学生组织,将会是一个不会错得选择。为了提高学生会的工作效力,促进学生会工作的顺利开展,使学生干部对自己的身份有更加清晰的认识,明确自己的工作职责,学会许多做人的道理。1022日、23日,晋中信息学院开展“青马工程”校院两级学生干部培训会,食品与环境学院主席团及部分干部于5教资料室分会场开展线上培训。

同学们认真听讲

本期培训共讲了12次内容,培训中各位授课老师、学长都是经过精心准备,给在场的每一位学生干部上了精彩而有意义的每一课。他们以自身经历为例从不同方面进行讲述。其中山西省学生联合会驻会执行主席张智华老师在“走在新时代的学生会”中明确指出学生会必须面向全体同学,从同学中来到同学中去,同时学生会也是党联系广大同学的重要桥梁和纽带。与此同时他也提出高校学生会组织深化改革的前进方向:坚持党的领导、把握时代主题、牢记服务宗旨、勇于自我革命。

同学们做会议记录

对于学生会干部的职能,学生会主席们以自己的经历向我们传授如何做好一个干部,龚佳鹏学长开展“学生干部要做根植学生群体的‘常青松’”为主题的演讲、宋晋杰学长开展“践行服务宗旨,立足自我提升”为主题的演讲都让我们对学生会干部这个职位有了新的认知。

此后老师们与同学们一同开展“团学工作的思考与实践”主题、“如何办好一场活动”主题、“人际交往中的情绪调控”主席等主题的讨论。在历时两天的培训会中,我们认识到了学生组织是学生服务机构,一定要发挥好学生干部的表率作用,无论是从言论、目的性等方面都要树立良好的奉献意识,才能更好地服务同学。学生干部要立足工作岗位,培养实干精神,做好工作部署,踏实工作,主动思考,建言献策,珍惜岗位的锻炼机会,加强自身能力水平的提高,努力成为综合性人才。

干部们认真观看线上演讲

本次培训会给食品与环境学院的学生干部上了一堂生动的理论课,通过本次培训大会,让我院学生干部明白,理论水平对于一个学生工作的重要性,更进一步贯彻了学院的学生工作精神,为我院实现“三个方针”的战略计划提供了理论基础。

(食品与环境学院供稿)