食品与环境学院开展就业推进会

发布时间:2022-05-27阅读数:

为全面落实和推进就业工作,切实保障2022届毕业生就业质量,5月24日学校副校长刘正国深入食品与环境学院召开了就业工作推进会。

毕业班辅导员做工作汇报

首先,毕业班辅导员具体汇报了2022届毕业生目前的就业相关数据,包括考研率、就业率、未就业学生的摸排情况,分析了我院目前就业工作中存在的困难和问题,并就如何进一步做好毕业生就业工作提出了意见和建议。

张海明院长强调了就业工作的重要性,他指出要把就业工作做实做细,要为毕业班同学树立正确的择业观、就业观,对自己所指导学生的就业情况,要做到精准摸排、准确统计。要求各位老师加强与校友企业的联系,及时为未就业毕业生提供就业信息。食品与环境学院辅导员要凝心聚力、全员参与,统筹推进毕业生就业工作。

刘正国副校长工作指导

最后,刘正国副校长对我院毕业生就业状况进行指导,分析了毕业生基本状况,从就业动员、就业管理、就业指导及精准帮扶等方面对近期就业工作做出安排。他指出毕业生就业质量直接反映学院教学质量和人才培养质量,学院所有教职员工要齐心协力深化政策宣传、营造良好就业创业氛围,主动对接行业产业;在做好毕业设计指导工作的同时,要加强对毕业生就业能力指导,齐心协力做好学院就业工作。同时,他还强调我们要始终以关心关爱学生为出发点,争取高质量就业,以令学生满意、家长满意、社会满意为工作目标,肩负起应尽的责任。

疫情防控不止,就业服务不断,食品与环境学院在积极配合疫情防控工作的同时,将全力助推毕业生规划就业,为2022届毕业生做更充分的准备。

(食品与环境学院供稿)