【1+1>2】花香四季·繁花解语 ——食品与环境学院“懂花 才懂生活”花艺小课堂

发布时间:2022-03-26阅读数:

俗话说:创意是心灵的声音,手工制作是手与心的真正结合”。鲜花,不仅是节日的点缀,更是一种生活态度。捧一束鲜花,给生活加一点仪式感。只要你依然对美好充满向往,生活的路上就该是花团锦簇的。为了更加充分挖掘我校学生的创新潜能,提高动手能力,以新颖的方式解决我校学生的生活,学习压力,感受创意艺术的最大魅力,扩大学院活动在老师学生下的影响力,32515:00食品与环境学院花艺协会携手箕城书院项目服务部线上举办了“懂花 才懂生活”花艺小课堂活动。

社长组织参加者进入会议并进行前期准备

斑斓花海 繁花解语

活动前期社长组织人员通知参与者进入线上会议,之后邀请学姐为大家普及中方花艺的知识。花艺小课堂社长杨卫平作为前期主讲。社长主要包花技巧以及颜色搭配进行引入包花课。通过PPT展示让参与者进行深入了解。参与者认真听讲,并在杨卫平社长的耐心讲解之下投入到了花的海洋。

社长总结花束与包装的魔法

巧手生花 美映瑰丽

活动进行时,花艺社长杨卫平为大家播放关于醒花、包花、插花的视频。社长主要总结了花束与包装的魔法,是彼此成就。出自树所谦之手的花束,由西方现代花艺铸就骨血,东方神韵则成全其精神内核。柔软的雪梨纸是桶型花束的重要资材。雪梨纸既可以单独使用,也可以做为打底、隔离色彩配合其他质感包装纸完成花束包装。雪梨纸有着柔软的肉感、朦胧的色彩的特点,非常容易上手、凹造型效果极佳、资材百搭。如单独使用雪梨纸(也可内搭玻璃纸作为装饰)

参加者通过活动享受花艺知识带来的快乐

花团锦簇 悠悠忘返

整个活动充满了愉快与温馨,让参与者从学习的疲惫中走出来,享受花艺知识带来的快乐,让他们感受到不单是花的自然之美,还领略到自由创作所带来的成就感和满足感。活动后线上参与者表示对本次活动的安排很满意,大家都表示下期还会继续参加。

岁月如花,笑看花开,静赏花落是人生的一种极致只要有开,就不允许生命与黯淡为伍本次活动旨在让同学们更好的了解花艺的文化知识,培养同学们的思辨能力,让同学们在枯燥的学习生活中解放,丰富课余生活,让同学们感受创意艺术的巨大魅力的同时,也充分挖掘我校学生的创新潜能可谓是意义非凡。

(食品与环境学院供稿)