【异科导师】安心共战“疫” 同行迎春来

发布时间:2022-03-16阅读数:

导师寄语:

惊蛰已过,万物复苏,本该在校园相聚的我们被这次的新冠肺炎疫情打破,这次新冠肺炎疫情,是我校驻地的一次重大突发公共卫生事件。但在以省、市、区、校的正确领导下,太谷区封路封城不封心,全国校友驰援我校守护齐奋战,目前太谷区疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,我校6700余名在校师生也未出现1例病患。在此期间同学们是否开始思念自己的老师同学们了,是否开始系念餐厅的美食了,是否开始忧虑自己的专业课学习了……不要着急,请大家保持平和心态,可以和导师谈谈心,跟辅导员老师同学聊聊天,继续保持好的学习习惯,我们坚信疫情终将过去,这个春天不会错过的。

【异科导师】安心共战“疫” 同行迎春来

我就是想开学,和大家一起上课。

在我准备开学返校的那天,20号早上一醒来就收到了暂缓返校的通知。学校很快进行一系统高效的防疫和网课规划,由于我家这边也属于疫情范围,基本不能出门,宅家的我就一脸懵地进入了漫长的网课过程,虽然老师尽可能地改善了上课方式,但是自控能力并不强的我在没有书的情境下专心学习对我来说,网课十分煎熬,不断地走神让我身心俱疲。只能每天关注着学校和家不断增加的感染者,希望疫情早点结束。

“疫”尘不染,我们“净”待开学。

——食品与环境学院 园林2101常禾

【异科导师】安心共战“疫” 同行迎春来

相信许多人和我一样因为疫情在学校里面进行封闭管理。20日早上醒来看见了朋友圈和学校发的通知,太谷有了疫情,当时我是震惊的还有一丝的恐惧,毕竟都了解新冠病毒的可怕,然后就想着在宿舍自我隔离,我们又开启了网课时代,封校期间有些东西可能买不到,而且快递站也纷纷关门,起初在宿舍呆着还是没有什么的,一个星期后开始感觉无聊,连游戏都不想玩了,于是我们开始走出宿舍。在校园里面遛遛弯,打打球。没有自己想象的那么糟糕,我们早上集体去跑步,周末写完作业去打球,生活还是挺充实的,期间我们做了五次核酸,做核酸的秩序越来越好,等待的时间越来越少,这让我感觉到了学校对我们的关注,期间有生病的或者有什么事情,学校都尽最大的努力为我们解决,心里暖暖的,每天都有老师的慰问,感觉和在家一样。希望疫情可以早点结束,大家都可以恢复正常的生活。信院加油。

——食品与环境学院,园林2101王栋