【院长座谈会】倾听心声 共育未来 ——食品与环境学院院长座谈会

发布时间:2021-12-09阅读数:

逝者如斯夫,不舍昼夜,转眼间,本学期也即将进入尾声。为了更好的了解学生近期的学习、生活状况,关注学生思想动态,服务学生,食品与环境学院12月814点在杏花书院会议室开展院长座谈会。参与本次座谈会的有食品与环境学院张海明院长和2019级食品质量与安全、食品科学与工程以及动物医学等三个专业的部分学生代表。

张院长介绍此次座谈会目的

座谈会上,学生代表围绕毕业选择考研亦或是就业等方面存在的问题踊跃发言。针对于要考研的学生,院长认为其应做好三个规划:规划好院校,规划好学习,规划好时间。他指出,努力是一种门槛,而选择大于努力立志要考研的学生,应该对自己未来有一个清晰明确的规划,明白自己真正想要的是什么。对于毕业直接就业的学生,院长指出,目前就业形势严峻,当前各大公司对技术人员的学历要求基本都在研究生以上,本科毕业生难以从众多的就业大军中脱颖而出。我们一定要规划好自己的未来,规划好自己的生活张院长表示,我考研意向人数多,考研上线率极高、录取率也高希望大家及早确定目标,找到适合自己的学习方法,分阶段制定学习计划,根据自己的实际情况确定好考研院校、专业,保持良好的心态,以坚韧的意志力跑好考研进阶马拉松。

张院长为同学们答疑解惑

会议最后,院长强调现在大家主要是自我认知不够全面,不知道以后需要干什么。其实大学每一个阶段有每一个阶段的任务,大一学生主要是适应;大二学生应该考虑自己未来想要做什么并不断努力去尝试;大三学生需要对未来做规划;大四朝着自己既定目标去拼搏,同学们都要经历每个阶段,大家提前做好每个阶段的准备工作,为未来做准备,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,越努力才会越幸运只有意志坚定,不为外物所动,才能在众多学生中脱颖而出希望同学们都能找准自己的目标,珍惜时光,努力奋斗,都可以圆梦

同学们认真记录学习

此次院长座谈会,倾听了学生们的心声,更好地了解落实食品与环境学院学生的学习和生活状况,帮助同学们解答关心关切问题,明晰学习目标、促进师生情感起到极为重要的作用;师生一同携手,凝心聚力提质为日后改善工作明确了方向,同时也促进了同学们更好的成长。

(食品与环境学院供稿)