【院长座谈会】凝心聚力 脚踏实地 共谋成长——食品与环境学院2020级院长座谈会

发布时间:2021-11-16阅读数:

为了解学生的心声,帮助学生解决学习与生活方面的各类问题以及为学生的职业规划与就业方向进行指导,缓解学生们的焦虑情绪10月8日15:00,张海明院长在太行书院共享大厅开展了食品与环境学院2020级院长座谈会,2020级辅导员卢松波和各班代表参加。

【院长座谈会】食品与环境学院2020级院长座谈会

座谈会伊始,张院长主要对专业、考研、就业等方面与同学们展开讨论,并对学生提出的问题进行详细的解答。自己所学专业的就业前景是同学们所选该专业的前提,张院长回答道同学们应该充分了解自己本专业的就业局势后需找准就业方向,做出考公、考研或者求职三条道路的选择,确定好自己的求职目标,找准定位后才能更准确的击中目标。

【院长座谈会】食品与环境学院2020级院长座谈会

随着社会的不断发展与改变,考研还是就业是当前大学生最关心的问题。张院长首先将考研问题为大家进行讲解。他向同学们介绍考研的现状,希望同学们可以规划自己的奋斗目标,充分认识和了解自己的现状,拿出持之以恒坚持不懈的精神,实现自己的心中所想。同学们受益匪浅,认识到自身的不足,制定学习计划以及考研目标保持忧患意识,抓住机遇,提高自身素质,在学习中不断的进步,实现自身价值

【院长座谈会】食品与环境学院2020级院长座谈会

求职择业是每个人所要面临的生存大法,对于大多数应届毕业生而言,都憧憬能够拥有一份专业知识和技能相结合,拿着理想的薪资走进社会,开启职场生活的美好愿景,可是目前的就业形势却没有这么理想。在当前时代的背景下,应届毕业生随之增多,这就要求同学们在找工作时,应主动推荐自己,现在就业形势越来越严峻,大学生可依靠招聘网站的自荐平台进行“人才自荐”,主动展示自己,而不是被动等待,以获得更多的面试机会。学习不是唯一的出路,条条大路通罗马,机会是留给有准备的人。

会议的最后,张院长讲到:“大家应该合理的利用自己的课余时间,提升自我能力。当代青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。