【学生工作】食品与环境学院同上一堂奥运思政大课

发布时间:2021-09-26阅读数:

奥运会是学习国际知识的大课堂一场奥运会的开幕式就等于是一堂各国和各地区概况的介绍课,为增强大学生对国际知识的了解,扩宽大学生们的国际视野,925日下午14:00,食品与环境学院全体学生利用各种形式观看了由教育部社科司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社体育部、人民网举办的“同上一堂奥运思政大课”的直播视频。

一往无前方为坚韧,视频中00小将杨倩首次参加奥运会就为中国代表团拿到了首枚金牌,在比赛的最后角逐中,还处于落后的杨倩展现了超出她年龄的稳定,一枪终结了比赛。这何尝不是一种坚韧呢比赛过程中,结果瞬息万变,稳健的心态至关重要,不少运动员因为心态崩溃而发挥失常甚至放弃比赛,拥有坚持稳健的心态可见一斑。而我们青年大学生尤其要学习这种坚持稳健的心态,活泛、创新点多是青年党员的优秀特质

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,中国奥运精神,显示出巨大的凝聚力,伟大的创造力,它已深入到每一个炎黄子孙的心中,奥运就是一种追求,一种人类挑战自我的过程,一种不屈的精神,一种不服输的力量。这种力量激励着我们每一个人,鼓舞着我们每一个人我们需要将努力拼搏,无私奉献中国奥运精神一直发扬下去。

【学生工作】食品与环境学院同上一堂奥运思政大课
同学们认真观看视频