【年级会】十多载磨砺人生剑 正年华披靡战职场——食品与环境学院开展就业宣讲会

发布时间:2021-06-20阅读数:

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。步入大四的我们也开始考虑自己的未来 ,我们要做什么呢?我们想做什么呢?我们能做什么呢?这估计是每个选择就业的同学心中转圈的问题了。为了帮助大四毕业生准确有效的确定就业方向,尽快让他们在思想上和行动上早做准备,指导毕业生如何走好从大学走向社会的重要一步,食品与环境学院17级辅导员徐爽老师于61812时在5204开展了就业宣讲会

明确目标 砥砺前行

同学们都早早就已经到场,活动开始,王老师直接进入主题,他谈到:身为新时期大学生,明晰自身定位,掌握发展轨迹是我们当前发展的重中之重。并且要注意好时间节点,认真做好毕业期间各项事务性工作,在临近毕业时,希望同学们按照要求完成好自己的论文以及答辩,还有一系列档案去向,三方协议注意事项等问题。王老师还用鲜明的事例,围绕学生的就业去向,发展机遇以及大学生事业成功的基本点等问题进行深入讲解,并切合实际提出了一些要求,强调学生在踏上工作岗位之后,需要怀有一种虚心学习的态度,对待工作要踏实肯干。

寻找另一种开始

同学们心中的压力其实也是很大的,在人生的再一次选择上,他们也像初生牛犊一样害怕这个世界,难以抉择。王老师还提到:就业难的现状是当代大学生不可避免的话题,在就业难的情况下,我们可以选择先就业再择业,作为职场新人,注定要比别人懂得更多才能站稳脚跟,所以,初出茅庐必须谦虚学习,多一项技能并不是坏事。不要害怕被拒绝,被拒绝就意味着还有下一次的尝试,在选择就业这个问题上,我们必须有足够的信心,找一份合适的工作,积累工作经验的同时,提升自己的技能。

(食品与环境学院供稿)