【军训纪实】齐努力 共成长 ——食品与环境学院2020级班团淬炼之旅纪实

发布时间:2021-06-07阅读数:

6月5日中午十二点食品与环境学院20级各班团从信院骑共享电动车向集合点出发,辅导员卢松波老师带领班团们在农家乐体验了太谷当地的美食。简单的午饭过后开启了登山之旅。令人绝望的是要到达凤凰山的脚下,首先要翻越两座大山,山上乱石林立、山路陡峭,密林杂草丛生,山中即使没有一条现成的道路直通山顶,但师生们一路披荆斩棘,开辟了一条通往顶峰的小道。在做完了充分的安全提醒之后,沿着蜿蜒崎岖的登山步道,朝凤凰山顶峰进发。虽然路途艰险,但是没有抱怨苦累、轻言放弃,而是相互扶持、奋勇前进。

过程中同学们互帮互助

此次登山活动的主要任务是牢固团队建设,加强各班级之间的交流,增强意志品质。经过近两个小时的艰苦登攀,团队成功地登上了凤凰山的顶峰。“会当凌绝顶,一览众山小”,此时此刻,站在太谷最高的地方将山下的美景尽收眼底,半山腰的雾气翻腾宛如仙境。大家热情高涨、谈笑风生,交流思想,畅谈体会。在山顶,俯瞰太谷的风景,眼界豁然开朗,深呼吸着山上的新鲜空气,一路走来的疲惫感顿时消散。欣赏完风景后,在塔下合影留念,记录下了这一开心时刻。太阳落山,该下山了,都说上山容易下山难,但是师生携手前行,一路上谈笑风生,不知不觉中便已顺利地返回到校园。

登山后

高度是一种境界,登攀是一种追求,团结是一种力量。在此次团队建设,携手登山的活动中,导员带领班团,披荆斩棘,探寻登山道路,不畏艰险,勇攀高峰,不仅磨练了意志,而且当站立山巅,欣赏美景的时候,还体会到努力付出后收获的喜悦。登山过程中,师生互帮互助,携手前行,增强了团队凝聚力,拉进了大家的距离。一路欢歌笑语,一路挥洒汗水,一路互帮互助

撰稿:陈文慧 摄影:袁文心 王朝)