【大咖阅读】商科之道 从阅读大咖开始

发布时间:2021-06-05阅读数:

为了引导学生与经典为友,与博览同行,开拓视野,促进学生之间的文化交流,发现身边同样爱好读书的人,分享他们与书的故事,激发学生们读书的兴趣营造良好的读书环境。6118:00,食品与环境学院辅导员卢松波老师于5教503组织2020级学生开展信息产业大咖传记读书分享会,让一群志同道合的伙伴分享自己的读书感悟!

以读会友

同学进行读书分享

我们都知道,站在巨人的肩上,我们可以看得更远:以书做垫脚石,我们可以攀的更高。活动中,卢松波老师组织同学们对近段时间阅读的书籍得到的感悟进行分享。每位同学都积极的发表自己对于所读书籍的感想,并为大家进行介绍和推荐。在分享过程中,生技2002班的李凌云同学首先和我们分享了关于《雷军传》的故事。李凌云同学说到:雷军毕业于武汉大学,关于他的事迹数不胜数,其中更是以小米手机的成功为代表。雷军曾说过:只要在风口上,猪也能飞起来。而后食安2001班的关佳琪同学分享了关于褚时健先生的故事。关佳琪同学谈到这本书给她的最大感受就是褚时健先生的传奇人生让人感到震撼。书中褚时健先生曾说过:做一件事,力气是一样花的,但是你马马虎虎的做,时间就是白花了;如果你认真的做,总是没有错的。而这些反映在我们学生身上,无论是做事还是做人,态度是没有问题的。同样的,褚时健先生在遭遇双重打击的时候,仍能振作起来,不惧危难,创造自己的产业。那么作为学生的我们,面对生活中小小的困难,又有什么需要畏惧的呢!

同学们认真听讲

借助此次读书分享的机会,每位同学都畅所欲言,分享自己的观点,而这也正是我们分享会的意义所在。作为大学生的我们,每天忙于学业与课外活动,却忽视了我们最重要的精神需求。信息产业大咖传记活动在满足我们精神需求的同时,也开拓了我们的视野,让我们了解了许多产业大咖的事迹,学习他们的精神,有助于我们在未来信息产业商圈的探索。