【教学科研】食品与环境学院 园林教研室会议纪要第八周

发布时间:2021-05-15阅读数:

时间:2021.04.21

地点:无边书院

主持人:詹景强

出席人:姚延梼、原丹丹、裴婷婷、张甜甜、贾崴、程伟伟、王玉虎

记录人:原丹丹

会议讨论了如下议题:

一、关于学院精神的传达

1、关于我院实验员招聘事宜,人事处定于本月底进行,实验员狄晓颖老师负责制定相关实验操作考核方案。

2、关于运动会事宜:定于4月28日周三下午3点全体教师进行方队排练。

3、毕业生的毕业论文(设计):毕业生返校后各指导老师对毕业论文(设计)进行严格的指导、检查;关于毕业生清考试卷,严格按照相关规定执行:题型为5个类型以上,各题型分值、重复率等。

4、按照近期董事会要求:集团将成立沙漠治理研究中心,研究中心暂计划定于我校,我院园林、土管专业的相关教师近期进行相关调研。

5、关于完满教育与专业教育相融合的方式,不仅局限于社团活动的方式,近期我院将以举行“公益服务”活动的形式推进专业教育,辅导员徐爽老师策划并制定相关活动安排。

6、关于填报“校企合作和实验基地信息”汇总,狄晓颖老师提出填报的相关注意事项,各教研室主任进行了相关讨论;另要求现有专业的负责人及相关教师,调研及发展新的“产教融合”的实习基地。

7、今年我院考研比例相比去年有所提升,今年考研比例达到18.9%。

8、我院张晋老师于本周三下午进行《生物化学》的示范课,本次示范课以“糖异生”为主讲内容,“由具象到抽象:精炼图解法在教学中的应用技巧”为主题进行讲解,要求我院全体教师参加,并由陈灿灿老师代为主持。

【教学科研】食品与环境学院 园林教研室会议纪要第八周

二、关于迎接学校的中期检查安排

为了迎接学校的中期教学检查,园林教研室组织教师们精心布置任务,督促大家先进行自检,然后迎接学校的抽检。

食品与环境学院

2021年4月21日