食品与环境学院 园林教研室会议纪要3

发布时间:2021-04-15阅读数:

时间:2021.03.24

地点:5教206

主持人:詹景强

出席人:姚延梼、原丹丹、裴婷婷、张甜甜、贾崴、程伟伟、王玉虎

记录人:原丹丹

会议讨论了如下议题:

一、关于学院精神的传达

1、通报了教学例会上校级领导鼓励大家申报教学成果奖。

2、今年校级教学竞赛要启动,每个教研室上报两个参赛老师,参加院级教学竞赛,再遴选出校级参赛名额。

3、关于2023年准备教育部的合格评估,大家提前把课程档案、试卷等资料做好。

4、要修订专业培养方案,请各位老师踊跃提出修改意见。

二、关于疫情下大家的实验实习课程开展的讨论

很多老师都发表了自己的看法:

程伟伟:自己这学期所带课程为:园林工程和制图基础。制图基础为绘制课程,按照15人一组进行单独上实验,按照要求绘制并进行辅导,每节课内容详细化,学生进行实际操作辅导。园林工程:里面涉及计算和绘图。学生分头上课,先对课本习题进行理解,然后对照课本案例对实验案例进行计算;绘制图形,按照三角形地块的特殊性,进行园林道路和、小品和景观的设计。

贾崴:本学期所带实验课有素描与钢笔风景画实验课和园林建筑设计实验课,都以画图为主,校内的植物种类齐全,是钢笔风景画的绝佳素材,校内的园林建筑相对比较匮乏,因此多用网络搜集优秀素材供学生参考,以达到实验课教学目标。。

最后,詹老师强调了实验课、实习实践课的重要性,要在课堂上正确的宣扬社会正能量,做好专业培养方案调整工作,鼓励大家参加运动会。

食品与环境学院

2021年3月24日