食品与环境学院 园林教研室会议纪要2

发布时间:2021-04-15阅读数:

时间:2021.03.17

地点:5教206

主持人:詹景强

出席人:姚延梼、原丹丹、裴婷婷、张甜甜、贾崴、程伟伟、王玉虎

记录人:张甜甜

会议讨论了如下议题:

一、关于学院精神的传达

1、通报了今年全国的考研情况,并就今年的就业局势做了部署。

2、鼓励各个教研室进行图书资料的购置,并范围扩大,可以购置和专业相关的一些行业分析报告、行业管理类书籍。

3、要求各个教研室关注学生们的考研复试,并尽可能的提供帮助。

4、在指导毕业生论文的同时,要关注他们的工作问题,鼓励同学们尽量贴合实际的去找工作,先工作、再择业。

二、关于如何提升自己的学历和职称

很多老师都发表了自己的未来计划:

裴婷婷:计划按评副教授要求提升自己,多发符合要求的文章,积极申请相关课题。

程伟伟:为了提升自己的职称,争取在发表四篇省级以上期刊,或者发表1篇高质量的核心期刊,争取两三年内参与教材编著或者申请发明专利,为了提高自己的学历,尽量完成博士学业。

贾崴:我去年年底刚刚晋升讲师,感谢学校及学校领导老师的肯定和栽培,我将继续努力,在做好专业教育的基础上,将通识教育和完满教育融入教学工作中,并努力做好科研工作,争取在五年后能再上一个新台阶。

最后,詹老师重复了一下每个老师的职称和学历提升工作的重要性,让教研室的同事们在抓紧制定本学期的教学计划及自身提升计划,并关注学校的职称评审动态,全力配合学校的各项安排。

食品与环境学院 园林教研室

2021年3月17日