食品与环境学院教师代表参加“第61届高等教育博览会”

发布时间:2024-04-22阅读数:

4月14-17日,第61届中国高等教育博览会(简称“高博会”)在福建省福州市成功举办。为满足学院发展需求,助力教师发展,食品与环境学院安丽霞、赵永娟、孙亚莉和张丹老师参加了此次大会,并重点对食品与大健康相关课程内容及实验室建设进行了考察。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,吸引了来自全国各地的专家学者、教育工作者以及企业代表共襄盛举。高博会不仅是一个展示高等教育成果的平台,更是一个促进交流与合作的重要窗口。

四位老师听取了多场报告,涉及实验室建设、教师教学发展与创新人才培养、智慧教学与课堂教学改革等;同时老师们还参观了各厂商展台,包括实验室&科研仪器设备、医学&健康、信息化&智慧教育等。此次博览会中,实验室建设相关内容成为了备受瞩目的焦点。多家厂商推出了ARVR等虚拟仿真教学系统、智慧中医诊疗系统、个性化健康管理系统等,部分高校和科研机构通过引入先进的物联网技术和大数据分析,使实验室实现了设备智能化管理、数据实时共享和远程监控等功能。

参加这次高等教育博览会,老师们深刻感受到了我国高等教育事业的蓬勃发展态势。在这里,老师们不仅看到了众多创新成果的展示,更感受到了教育工作者们对教育事业的热情与执着。

今后,教师应当积极学习新知识、掌握新技能,充分利用智慧教学提高教学效率及质量,运用大数据、人工智能等先进技术,为个人提供精准的健康管理方案,助力我院大健康教育的发展。

(撰稿:赵永娟  供稿:食品与环境学院学习部  摄影:食品与环境学院学习部)