食品与环境学院教师代表参加成都世园会花境专题学习

发布时间:2024-05-15阅读数:

2024年成都世界园艺博览会于4月26日至10月28日在成都举行,世界园艺博览会是世界最高水平的综合性园艺博览会,是观赏园艺植物及其应用形式的最高展示舞台,是见证我国及世界园林园艺技术发展水平的窗口。为促进园林专业发展,拓展教师的教学视野,5月11-12日,食品与环境学院张甜甜老师参加了成都世园会专题花境考察学习。

成都世园会以“公园城市 美好人居”为主题,以“绿色低碳、节约持续、共享包容”为办会理念,在此期间集中展示来自世界各地城市的特色花卉植物以及园林园艺精品,助力全世界花卉园艺科技进步、促进人与自然和谐共生。

花境专题学习由中国首批特级花境师、中国花境专家委员会副主任委员刘坤良老师,中国花境专家委员会委员杨丽琼老师、何向东老师等人解析成都世园会经典展园的花境作品。老师们结合植物的生长特性、生态习性与观赏特征,剖析如何在花境中合理运用植物,构建和谐群落,体现作品主题

本次学习更新并拓展了老师的专业知识体系,亲身体验不同花境的设计、布置和管理过程,为今后的教学积累了宝贵的实践经验,这些经验将极大地丰富教学内容,为课程建设、专业建设、学科竞赛等提供新的理念,从而激发学生的学习兴趣。

【撰稿:张甜甜  摄影:张甜甜  责任编辑:冯慧娟】