食品与环境学院师德师风建设工作启动会

发布时间:2024-05-16阅读数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件要求学院为进一步加强教师队伍建设,提升教师的师德师风水平,于5月15日艺术楼116会议室举行2024年学院师德师风建设工作启动会,食品与环境学院长、全体教师参加了此次会议

院长引领,师德升华

本次学院师德师风建设工作部署会,由张院长统一安排部署。解读了本年度师德师风建设工作的实施方案,统一认识、明确要求,深刻领会师德师风建设工作的内涵和意义。自上而下,明确职能,分工负责,保障本年度师德师风建设工作的有序开展。

师德培训,师风塑造

本次师德师风专项会议,针对教师职业道德和师风建设的发展。通过为期数日的精心组织和安排,与教师们共同探讨和分享师德师风的重要性。会议中,教师们不仅深入学习了师德师风的理论知识,还通过案例分析和实践演练,进一步明确了如何在日常工作中践行师德师风。这次培训不仅提高了教师们的职业道德素养,也促进了教师之间的交流和合作,为提升整个教育行业的师风师德水平奠定了坚实基础。

教育铸魂,师风为范

教育不仅是传授知识的过程,更是塑造学生灵魂的重要阶段。而在这个过程中,教师的师德师风对学生有着深远的影响。本次师德师风专题活动正是为了引导教师们树立正确的教育观念,以高尚的师德和优良的师风为学生树立榜样。在培训中,教师们进一步明确了如何在日常工作中践行师德师风。这次培训不仅提高了教师们的职业道德素养,也促进了教师之间的交流和合作,共同为培养更多具有高尚品德和优秀才能的学生而努力。

本次师德师风培训活动圆满结束,取得了显著成效。通过院长的精彩讲解和案例分享,教师们深刻认识到了师德师风的重要性,明确了自身在教育事业中的责任和使命。此次活动不仅提升了教师们的职业道德素养,也增强了教师团队的凝聚力和向心力。未来,他们将继续加强师德师风建设,以高尚的师德和优良的师风引领教育事业的发展,为培养更多优秀人才贡献力量。

(撰稿:聂玄 赵振媛 刘嘉祺 郝文涛  供稿:食品与环境学院学习部  摄影:食品与环境学院学习部)