食品与环境学院深入学习董事长近期讲话精神

发布时间:2024-05-23阅读数:

为深刻领会学校战略思想,认真学习彭鸿斌董事长讲话精神,进而全面提升教育教学质量,5月22日,食品与环境学院于艺术楼116会议室开展了《关于学习董事长在校期间重要讲话》及《綦江校区教学单位工作交流会上的讲话》、《参观指导泰科学院志愿服务会议精神》的深入学习。

会议伊始,张海明院长从战略目标“双一流之外的首选大学”进行解读,做为我院在今后长期工作中的“公理”;学校各个育人平台和育人项目为“定理”,积极探索和实践。

董事长在校期间三篇重要讲话:董事长在“通识十年·我们在生长”分享会上的讲话、董事长在创新教学及产教融合实践教学分享会上的点评——商业的本质是增进人类福利,其实现方式是创新和营销、《风起形意》风生水起——董事长在观看原创音乐剧《风起形意》现场即席点评,这些内容都将成为我们践行学校育人理念的重要支撑。

同时张院长提出教师的自我提升应该是全面发展,从多个维度,多个方面去学习提升,最终实现自我价值的综合提升。对于学生们,我们要继续延续“四位一体双院制+特色板块”的育人理念,要培养具备专业知识的融合应用型人才。

学院教师通过深入学习后,对董事长教育理念、学院专业与完满教育、通识教育等融合进行了探讨,对如何做到我们的目标“双一流之外的首选大学”进行了深入交流,我们既要增进教师教学水平,同时也要增强和学生的交流、沟通、互动。

彭鸿斌董事长对于教育的理解、探索与实践,也是学院的发展方向,为学院教师开拓了教学思维方式,引领了前进道路。为教师今后的工作指明了方向,有了更加清晰的规划,确立了奋斗目标。大家纷纷表示,以新发展理念为“指挥棒”,用开放的眼光和积极的心态谋划好学院发展,从大局出发,将讲话精神融入实际工作中。

【撰稿:李蓉  摄影:李蓉  责任编辑:冯慧娟】