启航新征程 开启学习新篇章

发布时间:2024-09-10阅读数:

为了迎接2024级动物医学以及园林(专升本)新生,我学院召开了动物医学专业及园林专业入学教育大会。此次活动旨在帮助新生深入了解所学专业的内涵、发展前景及学习要求,为他们的学习生涯奠定坚实基础。

此次宣讲于9月4日晚在六教301和六教202同时举行会上,张晋老师对动物医学这门专业在培养目标、专业定位、修业年限进行了详细介绍同时也指出了发展现状,并强调了动物医学在保障畜牧业可持续发展、维护公共卫生和生态环境安全中的重要地位。他鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,掌握扎实的技能,为成为一名优秀的动物医学人才打下坚实的基础。随后,向新生们阐述了动物医学的广阔就业前景和我院本专业的考研概况,激励新生们要树立远大理想,勇攀科学高峰。

詹景强老师以播放圆明园与苏州博物馆的园林设计为起点,从园林植物学、生态学、园林设计、园林工程等多个层面探讨,并涉及考研方向与专业证书的重要性。在欣赏园林美景的同时,老师深入讲解了园林植物学的知识。在教学的尾声,老师展示了近年来我系考研人数的增长趋势及园林专业考研的热门方向,教学结束后老师鼓励同学们提问问题并给予解答,激发了他们对园林专业深入学习的兴趣和热情。培养了创新思维和实践能力,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

动医与园林入学教育大会圆满结束,新生们对专业有了深刻认知,明确了学习方向与职业规划,老师也对同学们给予信心。动医领域,科学严谨与人文关怀并重;园林艺术,则展现了自然与人文的完美融合。大会激发了新生探索热情,强调了综合素质培养的重要性,增强了专业归属感与使命感。未来,他们将以饱满的热情与坚定的信念,在各自领域发光发热,共筑美好未来。

【撰稿:李 娜  摄影:常雅怡  责任编辑:冯慧娟】