美丽乡村,你我共建——共绘乡村新画卷

发布时间:2024-09-24阅读数:

为了推动乡村的繁荣发展,促进乡村振兴,响应国家号召,9月23日18:50,食品与环境学院副教授詹景强于二号教学楼104教室进行了相关讲座。

詹老师给我们讲解了观光农业园区通过其建筑设计展现了实用功能与审美价值的高度结合,创造出能够令游客深度体验自然之美的环境。这些园区内的建筑不仅注重满足游客的功能性需求,还具备显著的艺术审美价值,与周围的自然景观相互和谐共存,从而为游客提供了亲近自然的独特机会。此外,建筑的规模与风格均经过精心设计,以确保它们能够完美融入所处的自然环境中,避免在视觉上盖过农业展示的重要性。这种兼顾实用性与艺术性的设计理念,都在为游客提供一种与众不同的旅行体验,让他们能够在享受现代农业成果的同时,也能感受到建筑与自然融合的美学魅力。

詹老师倡导环保理念:提倡节约用水、用电,减少垃圾排放,鼓励大家养成良好的生活习惯,参与绿化美化,例如在校园中种植更多的树木和花草,为学生提供一个宜居的环境等等。此外,可以组织志愿者参与户外植树活动,让乡村变得更加美丽,组织了多次植树造林、清理河流、垃圾分类等环保活动在通过大家的共同努力,让环境得到改善。这些活动,不仅美化了乡村环境,更提高了大家的环保意识,让绿色生活成为乡村的底色。

詹老师倡导观光农业园,就是以农业和农村为载体的新型生态旅游业。是把观光旅游与农业结合在一起的一种新型旅游方式。以农业自然资源为基础,以农业文化和农村生活文化为核心,通过规划、设计与施工,吸引游客前来观赏、品尝、购物、习作、体验、休闲、度假的一种新型农业与旅游业相结合的一种生产经营形态。