【辅导员说完满】穿越时空 只为遇到更好的自己 ——食品与环境学院2022级辅导员说完满

发布时间:2024-04-16阅读数:

4129:00,食品与环境学院王红权老师于上和书院203开展以穿越时空 只为遇到更好的自己”为主题的辅导员说完满活动现在努力奋斗,将来的自己一定会感谢现在努力奋斗的自己。

王老师利用PPT讲解开展本次极具深思的活动,现在大家正处在大学二年级的阶段,这个阶段相信大多数人比较迷茫,本次活动王老师带大家解决内心的犹豫为大家提供切合实际的一些建议。首先,让大家珍惜时间千万不要小瞧一分钟60秒,一分钟的奋斗也是可以完成挺多事情的,例如一分钟可以背诵30个英语单词,一分钟可以构造出某个单元知识点的思维导图,一分钟可以做20多个仰卧起坐等等;其次,让大家懂得不能盲目学习,一定要高效:一个善于规划、要事优先、懂得取舍、专注干任何事情的人学习效率一定不会低到哪里去;最后,王老师提醒大家每个人一天的时间都是一样的,但是有些会管理时间的就会让会让一天24小时每一分每一秒都有意义,那么管理时间先从善于利用零碎时间,珍惜每分钟,再次就是要学会取舍,还要做自己力所能及的事,最重要的是还要根据不同内容的学习特点来安排时间,相信大家做到了以上几点,成功也离自己不远了。

时间是不可再生的资源,每天我们都只有24小时。在现代社会中,时间管理变得越来越重要,因为我们面临着许多不同的任务和责任。一个好的时间管理能力可以帮助我们更好地掌握时间,提高工作效率和生活质量。李睿同学分享了关于他独特的管理时间的方法,而且他也提到自从管理时间学习后学习效率大幅度提高,说明管理时间对大家学习还是很重要的。

随着每组小组代表的发言,本次的活动也告一段落。通过本次“穿越时空 只为遇到更好的自己的辅导员说完满活动,让大家懂得了此刻多奋斗,将来的自己肯定会感谢现在奋斗的自己。时间就是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局;时间也是最好的见证,在跨越时空里会遇到更好的自己。