以爱为纽带 共享“画笔”别样的温暖 ——“学长计划·百花讲堂”第155期:“妙笔生画 彩绘童心”

发布时间:2024-04-16阅读数:

4月11日15:00食品与环境学院学习部前往韩村小学开展“学长计划·百花讲堂”第155期:“妙笔生画 彩绘童心”活动,旨在激发学生的创造力和艺术潜能,同时美化校园环境,丰富校园文化生活。此次活动得到了师生们的热烈响应和积极参与,成为校园内一道亮丽的风景线。

活动伊始,学校组织了一场别开生面的动员大会,向学生们详细介绍了手绘墙活动的意义、目的和流程。孩子们纷纷表示,要用手中的画笔,为校园增添一份色彩,展现自己的艺术才华。随后,美术老师对参与活动的学生进行了系统的绘画技巧培训,确保他们能够熟练掌握绘画的基本技能。

活动现场,学生们热情高涨,纷纷拿起画笔,在指定的墙面上开始创作。他们或独自一人,或三五成群,或蹲或站,或涂或抹,用五彩斑斓的颜料绘制出一幅幅生动有趣的画作。有的画出了美丽的校园风景,有的画出了可爱的卡通人物,还有的画出了充满想象力的科幻场景。每一幅画都充满了童真和创意,让人忍俊不禁。

在手绘墙活动的过程中,学生们不仅锻炼了绘画技能,还学会了团队合作和沟通交流。他们互相帮助,互相学习,共同进步,形成了一种浓厚的艺术氛围。同时,手绘墙活动也让学生们更加关注校园环境,增强了他们对学校的归属感和自豪感。

经过一周的紧张创作,手绘墙活动圆满落幕。一幅幅精美的画作呈现在大家面前,让人眼前一亮。这些画作不仅美化了校园环境,也为师生们提供了一个展示才华的平台。学校领导对本次活动给予了高度评价,并表示将继续举办类似的活动,为学生们提供更多的艺术实践机会。

此次手绘墙活动不仅是一次艺术创作的盛会,更是一次校园文化建设的生动实践。它让学生们深刻体会到了艺术的魅力和价值,激发了他们对美好生活的向往和追求。同时,手绘墙活动也进一步丰富了校园文化内涵,提升了校园文化的品质和品位。

未来,韩村小学将继续秉承“以美育人、以文化人”的教育理念,加强校园文化建设,推动艺术教育的发展。学校将定期举办各类艺术活动,为学生们提供更多的艺术实践机会和展示平台,让他们在实践中感受艺术的魅力,在创造中体验成功的喜悦。

本次手绘墙活动是一次成功的校园文化实践,它展示了学生们的艺术才华和创造力,也为校园增添了新的色彩和活力。我们相信,在未来的日子里,韩村小学的校园文化建设将会更加丰富多彩,师生们的精神生活也将会更加充实和美好。