【辅导员说完满】春之韵 踏青行 ——食品与环境学院2022级辅导员说完满活动

发布时间:2024-04-16阅读数:

为使学生感受大自然,亲近大自然,释放压力,提高学生的身心素质,培养学生的团队协作能力,415900食品与环境学院2022级辅导员刘亚萍老师组织学生们开展春游踏青活动,徒步出发滨河公园,师生一起亲近自然,踏春而行。

此次活动需要在校外开展,刘亚萍老师和学生一行踏上了春游的征程一起探索大自然,欣赏美丽的风景,感受春天的气息。这次春游的目的地是滨河公园,那里风景秀丽,春意盎然。一进入公园,我们仿佛置身于一幅生动的画卷中。嫩绿的树叶在春风中摇曳,五彩斑斓的花朵竞相绽放,远处充满魅力和故事的太谷乌马河,一幅和谐的自然景象映入眼帘。师生沿着小径漫步,感受着春天的气息,欣赏着大自然的美景。在这美丽的春日里,同学们忘却了学习的压力,尽情地享受着这份宁静与美好。

活动现场,师生一行人将提前准备好的纸张框架拿出,这些框架形状各异,有的呈现出简约的几何图形,有的则融入了传统的中国元素。大家根据自己的创意和审美,将纸张框架放置在花草树木、山水之间,通过镜头的捕捉这些被框住的美丽瞬间记录

在刘老师的耐心指导下,在摄影师们的巧手下,原本平凡的自然景色变得别有一番风味。一张张照片中,纸张框架与自然环境融为一体,形成了一幅幅充满艺术感的画面。这些作品不仅展现了自然的美丽,也传递了人们对自然的敬畏和热爱之情。与园林景观设计中的框景手法极为相似刘老师的引导下,同学们不仅之间合作越来越默契,还激发了同学们内心的创造力和动手能力。

在春游的过程中,发生了许多有趣的故事和感人的瞬间刘老师和同学们不仅一起用手机拍摄美景,留住春天,师生还一起玩老鹰捉小鸡、跳大绳的游戏,回味金色的童年。刘亚萍老师积极引导同学们也参与其中。其中一名同学积极主动扮演起了凶猛的“老鹰”刘老师担当起了“母鸡”的角色同学们则紧紧地跟在她的身后,充当“小鸡”。

游戏开始了,“老鹰”张开双臂,瞪大眼睛,向“小鸡”们猛扑过来。而“母鸡”则灵活地转动着身体,用双臂保护着身后的“小鸡”们。她时而左躲右闪,时而蹲下身子,让“老鹰”扑了个空。孩子们则紧紧地抓住“母鸡”的衣服,生怕被“老鹰”捉到。最终,“老鹰”未能捉到任何一只“小鸡”,师生们欢呼雀跃,为这场精彩的游戏画上了圆满的句号。公园空地上,师生们的身影来回穿梭,欢声笑语此起彼伏。

在欢笑声中,逐渐吸引了众多观众前来观看的参与,在跳大绳游戏中,刘老师细致地同学们介绍跳大绳的基本规则和技巧,并向同学们演示,确保每个人都能够安全、有效地参与。师生与公园中的行人一块游戏,一同度过了一个愉快而难忘的周末。

回顾这次春游,同学们收获了美好的回忆,不仅增强师生之间的默契和信任,让学生们之间的合作更加默契,帮助学生们锻炼身体,增强体质,提高自身素养