激发春日活力,唤醒运动DNA ——食品与环境学院运动会赋能主题会

发布时间:2024-04-24阅读数:

为迎接即将迎来的晋中信息学院第十五届校春季运动会,充分鼓舞我院运动员的士气,保障运动会的有序进行,4月22日,食品与环境学院在艺术楼116举办了运动会赋能主题会。食品与环境学院副院长郭杰,各位辅导员出席了本次会议,各学生代表参加。会议由郭杰副院长主持。

副院长郭杰在动员讲话中指出,每年一届的运动会是我校的一项传统活动,这既是对学院院风的一次大检阅,更是展示食环学子们精神风貌和良好身体素质的盛会。他通过身心之美、突破之美、精神之美三个方面阐述了体育运动的美好,希望大家加强体育锻炼,摆脱“宅和躺平”。

首先,我们要对方阵的排练进行细致的安排包括确定排练的时间、地点和内容,以及对参演人员进行明确的分工和指导。在排练过程中,主席部长们需要密切关注参演人员的表现,及时调整动作和阵型,确保表演的整齐和效果。

其次,运动会期间我们应采取措施预防中暑。由于当天天气炎热且可能会持续较长时间,运动员容易因为长时间暴露在烈日下而出现中暑症状。因此,我们要提供足够的遮阳设施,如遮阳篷或伞,为运动员提供阴凉的环境。同时,应准备充足的饮用水和防暑饮料,以供运动员随时补充水分和电解质。此外,我们要随时观察运动员的状态,一旦发现中暑症状,立即采取相应的治疗措施。

总之,通过严格的方阵训练和运动员防中暑措施,可以确保运动会动员大会的顺利进行,并为参演人员提供安全和舒适的环境。

同时,郭杰老师还给运动员们备战校运会提出了一些建议和温馨提示,他希望运动员积极参加赛前训练,运动之前做好热身活动,训练要循序渐进,保持适当的运动负荷,运动后要及时补充营养,在赛中遵守各项规则,服从裁判和工作人员指挥。最后,他向全体运动会发出号召,希望大家将体育运动融入到个人发展、时代竞争、国家希望、民族未来之中,在赛场上展现食环学子拼搏进取、团结协作、奉献互助的风采,发扬“更高、更快、更强—更团结”的奥林匹克精神,并预祝大家在本次运动会中取得好成绩。

本次动员大会的召开极大地鼓舞了我院学子的士气,增强了我院学子的信心。希望每位运动员都能以饱满的热情和高昂的斗志积极训练,在校运动会再创佳绩,为学院增光添彩!预祝学院健儿在此次校运动会中大展风采,再续辉煌!