【辅导员说完满】弘扬五四精神 致敬青春力量 ——食品与环境学院食安2022级辅导员说完满活动

发布时间:2024-05-09阅读数:

人的一生,最美好的莫过于青春。青春,是我们树立伟大抱负的时光,是我们奋斗的时光。青春因梦想而美好,因奋斗而精彩。引导班级成员不懈奋斗勇担责任,5712:00,食品与环境学院食安2022级于笔谷一完满报告厅举办弘扬五四精神,致敬青春力量”的辅导员说完满活动

辅导员讲述何为五四?五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、厂大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅磷之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。理想指引人生方向,信念决定事业成败梦想像是一盏明灯,在人生的漆黑之夜中照耀着我们,让我们不再畏惧困难,不再怯懦退缩。那些青春的面庞,带领中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严凝聚民族力量而奋进,这种理想、信念与精神,直至今日,依然熠熠生辉!

传承五四精神,勇于担当责任。百年前,风雨飘摇,民族危亡,是爱国人士们浴血奋战,痛斥无能政府,反抗列强侵略,唤醒民族意识,担当救亡图存的责任,为五四精神点燃存续的火种。现如今,林鸣构建跨海长虹,潘建伟领跑量子通信,南仁东化为星辰伴天眼,刘锐巡天掠海关山万里程。雄关漫道真如铁,我们的生活和平安定,是太多人秉承五四精神,甘愿负重前行。

未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!愿意吾辈之青春,捍卫盛世之中华。