深化内涵发展,铸就完满之路 ——食品与环境学院完满教育工作中期座谈会

发布时间:2024-05-09阅读数:

为了全面回顾和总结学院完满教育工作的进展与成效,进一步推动教育工作的深入发展,5617:00,食品与环境学院于艺术楼116会议室召开了20232024学年第二学期完满教育工作中期座谈会。学工副院长郭杰老师主持会议,全体辅导员老师、学生会主席代表积极参加,共同就完满教育的各项工作进行了深入研讨和交流。

会议伊始,与会人员围绕完满教育基层活力建设、理念认同等方面进行了深入的交流与探讨。学院副院长郭杰首先发表了重要讲话,强调了完满教育在学院人才培养体系中的重要地位,并指出基层活力是完满教育工作的重要动力。他要求全体与会人员要深刻认识到激发基层活力的重要性,积极探索创新路径,推动完满教育工作不断向前发展。同时,老师们要有一种理念认同,认同我们的办学理念,再投入到理念建设中,通过实践让同学们增强对完满活动的代入感和参与感

其次,活动品牌化是提升完满活动影响力、吸引力和可持续性的关键。郭院长表示,尽管我们在这方面已有一定的努力,但仍有一些待改进之处,我们要将品牌化理念贯穿到完满活动的全过程中,从活动策划阶段就注重品牌定位、品牌传播和品牌文化,品牌化不仅要注重活动的外在形象,更要深入挖掘活动的内涵和价值,打造具有独特性和辨识度的活动特色。

为深入聚焦当前完满教育工作中存在的问题郭院长提出我们要增强创新意识,提高策划水平,借鉴成功经验,加强与兄弟院校的交流和合作,定期举办交流活动,分享彼此的经验与案例,实现互利共赢。针对组织执行过程中的沟通不畅问题,学院将加强内部沟通机制的建立和完善,明确各部门职责和协作方式,确保信息畅通、工作协调。同时,我们也应动员学生的积极性,引导学生更好地参与完满教育活动,培养自己的综合素质和创新能力。此外,利用多种渠道和方式提高活动品质。

次完满教育工作中期座谈会的召开,不仅为学院完满教育工作的进一步发展提供了有力支持,也为解决当前面临的问题和挑战指明了方向。通过本次座谈会,大家更加明确了完满教育工作的方向和目标,也坚定了信心,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学院完满教育工作的深入发展贡献自己的力量。