“健康之路,从饮食开始”健康膳食15天打卡计划——食品与环境学院健康膳食专项志愿服务队

发布时间:2024-05-15阅读数:

在现代社会,健康已经成为人们追求的重要目标之一。特别是对于正在努力减肥的同学们来说,一个科学合理的饮食计划更是至关重要的。4月29日8:00食品与环境学院“益”心“益”意青年志愿者协会健康膳食专项志愿服务队于晋中信息学院举办了“健康之路,从饮食开始”——健康膳食15天打卡计划。此次活动旨在通过科学、个性化的饮食调整,帮助同学们改善饮食习惯,实现健康减肥的目标。

此次活动面向全体食品与环境学院的学生,旨在通过线上线下的方式,引导同学们关注饮食健康,建立科学、合理的饮食习惯。活动开始前,对每位参与者进行初步的身体状况记录,包括身高、体重等数据的测量与记录,以确保为每位同学量身定制个性化的饮食调整方案。

在接下来的15天里,同学们将按照制定的个性化饮食调整计划进行饮食搭配,并通过线上平台进行每日打卡。打卡内容包括记录每天的饮食情况,如食物种类、分量、热量等,以便能够及时了解同学们的饮食状况,提供针对性的指导和建议。

此次活动的核心指导理念是“健康饮食宝塔”,它强调了食物多样化和营养平衡的重要性。根据宝塔的指导原则,为每位同学制定了个性化的饮食调整方案,确保饮食的均衡与营养。同时,还提供了丰富的饮食知识,帮助同学们了解各类食物的营养成分和热量,以便更好地选择适合自己的食物

通过这15天的打卡计划,同学们不仅能够逐步改善自己的饮食习惯,还能够感受到身体的变化。他们将会更加关注饮食的健康与营养,学会合理搭配食物,控制热量的摄入,从而实现健康减肥的目标。

此次活动的举办,不仅为同学们提供了一个了解和实践健康饮食的良好平台,也进一步推动了学院健康饮食文化的传播。同时,将继续开展更多形式的健康饮食宣传活动,引导同学们关注饮食健康,提高健康素养。

此外,学院还呼吁同学们将健康的饮食习惯融入到日常生活中,成为生活的一部分。鼓励同学们在饮食选择上更加明智,尽量选择营养丰富、低热量、低脂肪的食物,避免过度摄入油炸、高糖、高盐等不健康食品也提倡同学们积极参与体育锻炼,通过运动与饮食的结合,实现身心健康的全面提升。

【撰稿:白若楠  摄影:白若楠  责任编辑:冯慧娟】