创意无限 梦想起航 ——食品与环境学院第六届“创想杯”招生广告创意大赛复赛

发布时间:2024-05-15阅读数:

为了培养高素质的创新人才,学校始终贯彻素质教育,着眼于培养创新素质,拓宽学生视野,培养学生观察力和动手能力,5月1418:00,晋中信息学院食品与环境学院开展2024“创想杯”招生广告创意大赛复赛。创意是一种创新思维意识,进一步挖掘和激活同学们的思维意识,进而提升现有资源价值。创意无处不在,它为我们的生活增添了色彩,给我们带来无穷的精彩。

经过初赛28支队伍的角逐,一批作品脱颖而出进入复赛环节。复赛现场气氛热烈,选手们各展所长,精心制作的视频、海报、文案等形式,展现出学校独特魅力和丰富内涵。选手们的创意作品不仅具有视觉冲击力,更巧妙地将学校的办学理念、专业特色和人才培养目标融入其中,充分展现了学生的创新能力和团队协作精神。各参赛队伍通过招生视频、招商作品以及书签、笔筒或者日历等创新形式来展现信院的魅力。用学生的视角去体现学校在专业建设、学院构造以及校内设备的亮点,集中体现出我校师生良好的精神风貌以及对信院未来的建设发展的美好祝愿。

紧跟时代步伐,紧抓时代脉搏。我们最行队采用双人对话视频形式为大家展示了我校四位一体双院制的育人模式择校的学生对学校的办学情况、生活环境有一定的了解。中国F6队”分别从生活、学习、第二课堂建设等方面具体阐述了学校的办学理念、育人模式。吃不饱队的视频中为大家展示了丰富多彩的校园生活,各种校园活动精彩纷呈。“云边小卖部队”通过精心制作的视频向大家介绍了学校特色,选手们的创意作品不仅具有视觉冲击力,更巧妙地将学校的办学理念、专业特色和人才培养目标融入其中,充分展现了学生的创新能力和团队协作精神。

最终,比赛以“吃不饱队”的胜利拉下帷幕。杨欣老师最终总结道:“衷心感谢每一位参与者的热情付出和精彩表现,我们也期待未来能够继续点燃食环学子的创意之火,推动活动的创新和发展。期待进入决赛的团队发挥出自己的最佳水准,全力以赴,赛出佳绩!”

本次活动利用校园文化传播的方式,营造了一种平等、民主、积极进取奋发向上的文化氛围,为学生提供了一个文明开放、展现自我的平台。每一个参与者都用自己的智慧和才华,为这个活动增添了新的色彩和活力。这些创意性招生广告不仅让我们享受到艺术的魅力,更激发了同学们内心深处的创造力和创新精神。

【撰稿:牛赫  摄影:冯慧娟  责任编辑:冯慧娟】