探索食环奥秘,开启专升新境界

发布时间:2024-05-23阅读数:

为了让即将步入我校专升本的学生们提前感受我校的学术氛围,了解学校的教育理念与文化,以便入学后能更好的在校学习生活。5月22日,食品与环境学院开展2024年专升本学生校园开放日活动

这绿树成荫的美好时节,学院内外洋溢着青春的气息。早上8:30,生们陆续抵达2号教学楼大厅,他们的脸上洋溢着期待和激动。大厅内,学院早已为学生们准备好了精美的纪念品和详细的活动指南,这些纪念品不仅是对他们到来的欢迎,更是对他们未来学习生活的祝福。

认识食环,精彩互动

在领取纪念品后,生们便开始了他们的校园探索之旅。9:30,师生齐聚学院会议室,参加了一场别开生面的学院介绍与互动环节。在这里,学院领导们以幽默风趣的方式,向新生们展示了学院的悠久历史和卓越成就。同时张海明院长还同学们介绍了学院的办学理念、教育教学改革以及未来的发展规划。

互动环节中,生们踊跃提问,与学长学姐们展开了热烈的讨论。他们好奇地询问着关于课程设置、实习机会以及未来就业前景等问题,而学长学姐们则以自己的亲身经历,给予了他们宝贵的建议和鼓励。整个会议室充满了欢声笑语,气氛热烈而融洽。

携手开启探索之旅

10:00,生们在辅导员老师的带领下,参观了教室和实验楼。他们亲身感受到了学院先进的教学设施和浓厚的学术氛围。实验室里,各种先进的仪器设备让他们目不暇接,老师详细介绍了这些设备的使用方法和在科研中的重要作用,让生们对未来的实验课程充满了期待。

漫步校园游

11:00,在志愿者的带领下,学生们漫步在校园的绿茵小道上,欣赏着学院的建筑风格园林景观以及书院特色志愿者们还向他们介绍了学院的文化底蕴和特色活动,让生们对即将开始的校园生活充满了期待。

此次校园开放日活动不仅让生们提前感受到了学院的学术氛围和校园文化,更为他们提供了一个与学长学姐交流互动的平台。通过这次活动,专升本的学生对学院有了更加全面、深入的了解,也对未来的学习生活充满了信心和期待。相信同学们的加入,将为学院注入新的活力,共同书写学院的新篇章。

【撰稿:姬佳宇  摄影:凡中静  责任编辑:冯慧娟】