【干部培训】夏日飞盘盛宴:活力四溢,共绘青春色彩 ——食品与环境学院基层学生组织干部培训

发布时间:2024-05-24阅读数:

随着夏日的脚步渐近,为了通过集体参与、互动协作的方式,提升干部们的身体素质、团队协作能力和创新思维水平,同时增强组织的凝聚力和向心力,为组织的长期发展奠定坚实的基础。5月23日18:00,食品与环境学院打造续航计划系列活动在第二运动场举办了一场别开生面的飞盘活动。

活动伊始,部长们穿上对抗服进行分组。来自飞盘爱好者赵发泰为现场参与者进行了飞盘运动的基础教学。从飞盘的握持、投掷到接盘技巧,耐心细致地讲解,让每一位部长都能够迅速掌握飞盘运动的基本要领。为了让大家更好的理解与掌握飞盘技巧,他邀请韩慧涛进行教学演示。在他的指导下,部长们纷纷投入到实践中,体验飞盘带来的乐趣与魅力

伴随着比赛哨声响起,愉快的比赛开始了。虽然大部分队员是首“飞”,但比赛过程异常激烈。传盘、奔跑、接盘,队员间通过相互鼓励,相互配合守护好每一次飞盘传接。随着活动的深入,现场的气氛也愈发活跃。除了基础教学,活动还设置了飞盘接力赛、飞盘准度挑战等多个趣味环节各组队员团结协作,全力拼搏,共同在绿茵场上点燃激情,快乐起飞。飞盘在阳光下闪耀着光芒,飞翔在蔚蓝的天空中,展现出运动的魅力和自由的美好。队员们通过精准的传盘、灵活的跑位和出色的接盘技巧,将飞盘在队友之间传递,展现出了高超的个人飞盘技能和良好的团队协作能力。比赛现场气氛热烈,操场上欢呼声和掌声不断。

活动尾声,部长们围坐在一起互相交流飞盘活动感想心得。“看着挺轻松,没想到玩起来还挺累,但又非常过瘾。”“第一次体验就被种草了,周末咱们可以找片空地一块玩。” “今天算是解锁了一项新运动,体验感真不错。”两个小时的活动,大家显然意犹未尽,相互交流着感受,或约好周末一块出游进行飞盘游戏。最后,大家合照留念。此次夏日飞盘活动不仅让部长们感受到了飞盘运动的乐趣与魅力,传递了健康、活力、向上的运动精神,更促进了部长们之间的友谊,增强了团队的凝聚力和向心力

此次飞盘活动让我收获了快乐,也让我学到了很多宝贵的生活经验。我更加明白了,飞盘不仅仅是一项运动,更是一种精神追求和生活态度。每一次的挑战和尝试都让我更加深刻地理解了飞盘的意义。

——食安2202高妍

这次干部培训活动给我留下了深刻的印象,我明白了团队协作的重要性,学会了有效沟通,感受到了友谊的力量。在活动中,我们分成几个小组,完成了一系列的任务。通过彼此的沟通与协作,我们克服了重重困难,取得了优异的成绩。这让我深刻体会到了团队协作的力量。

——食安2202崔思倩

【撰稿:王菁婧  摄影:王菁婧  责任编辑:冯慧娟】