研途经验共享,梦想携手前行 ——“学长计划·百花讲堂”第157期:“筑梦青春 研途有你”

发布时间:2024-05-27阅读数:

考研分享会既是经验交流的盛会,又是知识传递的桥梁,更是心理支持的港湾。随着学术追求的热潮持续升温,考研已成为众多学子追求深造、实现梦想的必经之路。当智慧的火花在考研的战场上碰撞,我们见证的不仅是知识的力量,更是坚持不懈、勇往直前的精神。为了给那些即将面临考研挑战的学生,或者以后选择去考研的学生提供一个平台,让他们能够从已经成功考研的学长学姐那里获取宝贵的经验、技巧和建议,食品与环境学院学习部于5月25日19:30在青藤书院举办“学长计划·百家讲堂”第157期:“筑梦青春 研途有你”活动。同学们在聆听了学长学姐的分享后,对自己未来的规划有了更清晰的认识和更坚定的决心。

引领方向 助力前行

分享会开始,主持人热情洋溢地介绍了两位优秀的分享嘉宾——来自生技专业的学长牛吉祥和园林专业的学姐曹鑫。他们的到来,让现场的同学们充满期待。他们将分享自己的考研历程和宝贵经验。让我们以他们为榜样,汲取力量,坚定信念,继续奋斗,为自己的梦想和未来扬帆起航。

传递经验 照亮人生

在这场考研的马拉松中,他们表示我们不仅是参与者,更是自我超越的见证者。首先第一位分享人牛吉祥学长以其丰富经历和深刻感悟,分享了他在信院的多彩生活。从体育委员、创业委员到校羽毛球队成员,再到学生会副主席,他学会了如何应对挑战、如何处理人际关系和如何自我提升。他最后祝福学弟学妹们拥有更加美好的未来。接着第二位分享人曹鑫学姐从四个方面来分享她的考研经验,分别是:考研准备阶段、基础知识巩固、复习冲刺阶段、考研复试与心理调整。她说人生要找好自己的赛道,正确定位自己,才能发挥自己的潜能,实现个人价值。

展望未来 探索无限

最后,进入互动环节。同学们积极向学长学姐们提问,场面十分热烈。大家关心的问题主要包括考研复习时间管理、如何平衡学业与生活以及面试技巧等。学长学姐们耐心解答,用自己的亲身经历给予了同学们宝贵的建议。此外,为了让更多同学参与到活动中来,我们特意设置了便利贴征集环节。同学们在便利贴上写下自己的考研目标或者对未来的期许,然后将这些便利贴贴在收集板上。这一环节激发了同学们的参与热情,收集板上很快便贴满了充满正能量和目标的便利贴。

此次活动不仅让同学们收获了宝贵的经验,也激发了他们追求梦想的决心。总之,此次学长学姐考研分享会在欢声笑语中圆满落幕。我们相信,通过这次活动,同学们对未来考研道路有了更加明确的认识和信心。在未来的日子里,他们将继续努力,为实现自己的梦想而奋斗。期待下一次分享会,我们再次齐聚一堂,共同探讨、共同进步。

【撰稿:张艳花  摄影:常雅怡  责任编辑:冯慧娟】