食品与环境学院【情暖社区】筑梦支教系列活动“心灵手巧”我是创意小工匠——食品与环境学院筑梦支教专项服务队活动

发布时间:2024-05-27阅读数:

为了激发孩子们的创造力和想象力,提高他们的动手能力和手眼协调能力,培养耐心和细心,并增进孩子们之间的友谊和合作精神,食品与环境学院筑梦支教专项志愿服务队于5月24日在白燕小学精心策划并举办了一场名为“心灵手巧”的创意小工匠活动。这场活动通过粘土和编织等手工形式,让孩子们在快乐中学习和成长。

下午14:00,活动准时开始,孩子们热情高涨,他们在志愿者的指导下,用双手将一块块普通的粘土塑造成各种形状。有的孩子选择制作可爱的小动物,有的则尝试制作复杂的建筑模型。在制作过程中,孩子们充分发挥了他们的想象力和创造力,创作出了一个个充满童趣和创意的作品。

除了精彩的粘土手工制作环节,此次活动还特别设置了编织手工制作区,为孩子们带来了全新的手工体验。活动伊始,志愿者们以亲切而专业的态度,向孩子们详细讲解了编织的基本知识和技巧。他们耐心地指导孩子们如何正确地穿针、如何巧妙地打结,并结合视频教程和实物展示,使这些看似复杂的过程变得生动而直观。

在志愿者的悉心指导下,孩子们怀揣着对编织的无限好奇与热情,纷纷拿起材料和工具,迫不及待地投入到创作的世界中。他们巧妙地运用自己的想象力和创造力,以灵巧的双手编织出一件件独具匠心、精美绝伦的作品。每一个小篮子,都如同孩子们的内心世界,充满了纯真与美好,它们不仅是孩子们手艺的结晶,更是他们心血的凝聚和汗水的见证。

此次小学生粘土手工制作与编织手工志愿活动,不仅为孩子们提供了一个技能交流与学习的宝贵平台,更是一次触动人心的成长旅程。在精心制作的过程中,孩子们全身心地投入到粘土与编织的艺术海洋中,每一份细节、每一抹色彩,都满载着他们对创造的热爱与向往。在团队协作与互助交流中,他们学会了相互扶持、共享资源、协作共进,这些宝贵的体验将化作他们心中永恒的财富,激励他们不断前行。

【撰稿:张苗苗  摄影:张苗苗  责任编辑:冯慧娟】