525”主题月:关注心理健康,共建美好校园——食品与环境学院食安2301班心理主题班会

发布时间:2024-05-27阅读数:

5月26日20:00,食品与环境学院食安2301班在无边书院之所空间B举行了一场以“525主题月“共建美好校园”为主题的心理健康班会。此次班会旨在提高同学们对心理健康的认识和重视,促进身心健康发展。

班会伊始,心理委员介绍525主题月的由来和意义,强调了关注心理健康的重要性。随后,同学们通过观看心理健康教育视频、参与心理小游戏等形式,深入了解了心理健康的相关知识。

在讨论环节,同学们积极发言,分享了自己在学习和生活中遇到的心理问题,并共同探讨了应对方法。心理委员针对同学们提出的问题,给予了指导和建议,帮助大家学会正确面对压力和挫折,保持积极乐观的心态。

此外,班会还设置了心理健康知识竞赛环节,通过抢答的方式,进一步加深了同学们对心理健康知识的理解和掌握,以后不仅可以调节自己还可以在一些关键时刻帮助别人。竞赛过程中,同学们积极参与,气氛热烈。

最后,心理委员对本次班会进行了总结,鼓励同学们在日常生活中关注自己的心理健康,学会调节情绪,积极寻求帮助。正确认识自己,正视自己的优点及缺点,学会爱自己,拒绝内耗。同时,也希望同学们能够将所学的心理健康知识传递给身边的人,共同营造一个健康、和谐的校园环境。

李莲杰同学表示:“此次心理健康主题班会的开展,让我对心理健康方面的知识又有了一次全新的认识,甚至让我知道了我自己对心理知识的认识存在一些误区,这次班会也让我学会了要正确地乐观地看待每一件事情的发生,曾经有一次部门内部长给我布置了任务,我犯了一个小错误,部长并未指责我,但我却自责不已,一直在想这件事情,也不想吃饭,就连睡觉前也还在想这件事情。但通过此次班会,我想通了,没必要为了一次小小的失误就停滞不前,认为自己不行,调节好自己的情绪,好好吃饭,好好睡觉,认真度过每一天,拒绝内耗,发现最好的自己。”

其他同学也纷纷表示,通过此次班会,我们学会了要好好爱自己,把爱自己放在爱的首位,学会了爱自己,才能去爱别人。通过本次心理健康班会,同学们不仅学到了心理健康知识,还提高了自我认知和应对心理问题的能力

【撰稿:李佳璐  摄影:李佳璐  责任编辑:冯慧娟】