青春心向党,建功新时代

发布时间:2024-05-29阅读数:

为了让所有团员了解团的光荣历史,引导广大团员青年高举爱国主义旗帜,铭记用青春和热血谱写的伟大历史,胸怀祖国,拥抱社会。食品与环境学院于2024年5月27日18:00在艺术楼116会议室举办了隆重而庄严的新团员入团仪式。食品与环境学院党总支组织员卢松波老师、团总支书记刘亚萍老师、各班团支书、团员代表以及新发展团员出席了本次仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,由主持人宣读新团员名单,本次共有10名同学光荣地加入了中国共产主义青年团。随后由刘亚萍老师为新团员颁发团员证、佩戴团徽。新团员们庄重地举起右拳,跟随优秀团员代表连江玥同学重温了入团誓词,声音洪亮,铿锵有力,彰显了新时代青年的朝气和活力。

由园林2302班的栗永茹同学作为新团员代表上台发言,她表示将以此次入团作为契机,坚定理想信念,不断追求进步,以更高的标准要求自己,努力学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质,以实际行动践行团员的誓言,为学院的发展和进步贡献自己的力量。

随后,由园林2202班的连江玥同学作为优秀团员代表发言,她表示,作为一名共青团员,一名学生干部,她始终保持着对党的忠诚与感恩之心,以坚定的信念和实际行动诠释着当代大学生的担当与责任。她号召全体新团员在平日的学习生活和社会实践中时刻牢记自己是一名共青团员,按照团员标准严格要求自己,在同学中起到模范带头作用,努力成为其他同学的榜样。

仪式的最后,团总支书记刘亚萍老师发表致辞。首先,她对新团员的加入表示热烈欢迎,并对他们提出了殷切期望。她还强调了共青团在学校教育中的重要作用,并对新团员提出了更高的要求和期望。她希望新团员们能够以此为新的起点,勤奋学习,积极参与社会服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量

入团仪式在热烈的掌声和嘹亮的团歌中圆满结束。此次入团仪式的成功举办,不仅增强了学生们的团队意识和集体荣誉感,也为学院的思想政治教育工作注入了新的活力。相信在未来,这些新鲜血液将会在学校乃至社会的各个角落发光发热,书写属于他们的青春篇章。

撰稿:张宇欣  摄影:张宇欣  责任编辑:冯慧娟】