萌娃集结号欢乐不打烊!--小白乡白燕小学六一联欢会----食品与环境学院筑梦支教专项服务队活动

发布时间:2024-06-03阅读数:

六一儿童节到来之际,5月31日筑梦支教专项志愿服务队于白燕小学举办了一场“萌娃集结号欢乐不打烊”六一联欢会,给孩子们带去无限的快乐与温暖。通过丰富多彩的互动游戏和礼物赠送环节,让孩子们度过一个难忘的节日在快乐中学习和成长。孩子们在动手制作的过程中,体验到了手工的乐趣,也锻炼了自己的创造力和想象力。

活动当天,阳光明媚,校园里布置得色彩斑斓。志愿服务队的成员们早早地来到学校,为即将开始的活动做最后的准备精心设计了一系列有趣的游戏,包括“踩气球”、“盲人方阵”室内接力赛”“闭眼贴五官”“石膏娃娃涂色”等,旨在通过游戏的方式,锻炼了孩子们的手眼协调能力,让孩子们度过了一个难忘的儿童节,也为他们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。

踩气球比赛准时开始,孩子们分为几个小组,随着志愿者的一声令下,比赛正式拉开帷幕。孩子们像小兔子一样在场地里跳跃,小心翼翼地踩破对方的气球,同时还要保护好自己的气球不被踩破。在比赛过程中,孩子们展现出了顽强的拼搏精神和团队合作意识。

随后孩子们被分成不同的小组,每组由一名学生作为“引路人”,带领戴眼罩的同学走固定的路线,寻找指定物品。随后进入室内接力赛环节在多个接力点,每个点完成不同的任务(如跳绳:仰卧起坐等)最后回到终点。

“盲人贴五官”活动,探索感官新体验,一名学生戴上眼罩,由志愿者引导学生走到黑板前,拿上五官图片,在志愿者的耐心指导下,将五官贴到正确位置,这次经历让他们深刻体会到了盲人的不易,也让他们更加珍惜自己的视力。通过模拟盲人的生活状态,让参与者体验盲人的视觉障碍,并探索通过其他感官进行交流与认知的可能性。

创意启航,爱心满载DIY石膏娃娃活动现场,小朋友们自己挑选喜爱的卡通形象,调颜料、勾轮廓、涂色彩,每个环节都神情专注,他们描绘着自己的作品,还不时和身边的小伙伴交流心得。经过孩子们的创作,一个个色彩丰富、五官灵动、栩栩如生的、星之卡比”、“哆啦A梦”等在手中呈现。活动结束时,孩子们带着自己亲手制作的石膏娃娃回家,作为节日的礼物,也作为他们创意和努力的见证。此外,志愿者们还赠送扇子和贴纸作为孩子们的六一礼物

在这个充满欢笑的日子里,我们的志愿服务活动为六一儿童节增添了一抹亮色。志愿者们用行动诠释了关爱和奉献,通过这些花样繁多,别出心裁的活动,为孩子们创造了一个欢乐、祥和的节日氛围,让他们在快乐中成长,在关爱中茁壮。我们相信,在未来的日子里,这些孩子们会带着志愿者们的关爱和期望,勇敢地面对生活的挑战和困难。而我们的志愿者团队也会继续前行,为更多的孩子带去希望和快乐。

【撰稿:张婷婷  摄影:牛赫  责任编辑:冯慧娟】