【辅导员说完满】最后一课不说再见,你的青春依旧未完待续……——食品与环境学院2020级辅导员说完满活动

发布时间:2024-06-07阅读数:

里则林说:“毕业是千万个夏天的故事,千万个人,千万个不同的夏天”。6月6日19:00,食品与环境学院20级毕业班辅导员卢松波、杨欣、刘亚萍在ninghouse举办了一场别开生面的辅导员说完满活动——最后一课不说再见,你的青春依旧未完待续……”,师生们一道回顾往昔、分享所得、感恩陪伴、展望未来。

·生”我在书院读大学

“如果可以重来,你想拥有一个怎样的大学?”卢松波老师轻声开讲,为本次辅导员说完满活动拉开帷幕同学们纷纷陷入沉思,畅所欲言,分享着各自的梦想与遗憾。

图四

卢老师健步走上舞台,驻足片刻,目光深情地扫过每一位即将踏上新征程的毕业生。他声情并茂的朗诵了李白的《早发白帝城》,诗中“轻舟已过万重山”的豪迈与洒脱,仿佛为毕业生们描绘了一幅勇往直前的壮丽画卷。苏轼的《定风波》,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”的坚韧与豁达,激励着毕业生们面对未来挑战时保持无畏与自信。

木槿昔年,浮生未歇,初夏时节,骊歌荡漾 在这个充满感慨与不舍的时刻,卢老师深情寄语,祝愿同学们在未来的道路上砥砺前行成为披荆斩棘、一往无前的勇猛之人实现“重生”。

毕业季,不说再见

忆往昔,你们怀揣梦想踏歌而来,现如今,你们满载经纶学成而别。驻足远眺,图书馆印下了你们孜孜不倦的身影,体育场上挥洒着你们顽强拼搏的汗水;侧耳倾听,乌马河剧院回响着你们青春的誓言,“六扇门”留下了你们惬意轻盈的步履;从青涩到成熟,从懵懂到坚定“阿信”的一草一木,一楼一宇都记录下你们拔节孕穗、化茧成蝶的成长过程。

辅导员杨欣回忆了与各位同学的相交、相知与相惜,在与同学们相处的点点滴滴中道出了对同学们毕业的不舍和逐浪追梦的祝福

总有几个房间是充满温暖的感觉,比如故乡的家、租的房子、小而温馨的我们……黑夜再黑也总有微光,心再冷也总会被温暖。杨欣老师献唱歌曲《房间》祝愿同学们自由洒脱、慵懒随性的生活,书写未来的篇章。此外,杨欣老师诚挚地邀请同学们常回家看看,期待与大家重聚的那一天,共同分享彼此的成长与喜悦。

筑梦山海,奋楫远航

四年的春秋更替,千余天日升月沉。回首是满地繁花,抬头是璀璨星海。刘亚萍老师谈到:毕业并不是结束,而是一个崭新的开始无论何时,无论何地,老师都是你们最坚实的后盾,为你们加油鼓劲。你们与母校同频共振,砥砺奋进。未来的道路可能会充满各种挑战和困难,但经历‘完满教育’的你们,一定拥有足够的勇气和能力去面对。

伏案筑梦的长夜终于迎来破晓,少年风华正茂,挥别过往。所有经历,于我们而言是礼物,所有相遇,于我们而言都是宝藏。“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长”。刘老师希望同学们踔厉奋发,勇毅前行,奔赴下一场诗与远方

少年一惯快马扬鞭,道阻且长不转弯,要盛大,要绚烂,要哗然。随着离别赞歌响起,稚童们用纯真的嗓音唱出《离别开出花》,“当离别开出花,生出新长的枝丫……”歌声中充满了对未来的憧憬与希望,寄托了老师及同学们对彼此未来真挚的祝愿与鼓舞。在这难忘的夜晚,三位毕业班老师与毕业生们共同度过了人生中一个重要的时刻,以诗意启航人生新篇章。相信在未来的道路上,这些毕业生们将继续秉持乐教、乐学、创造、创业”的校训,以及“追求卓越,成就自我,享受生活”的院训,以坚定的信念和不懈的努力,迎接未来的挑战,追逐未竟的梦想。

撰稿:李露欣 姬佳宇  摄影:凡中静 董福义  责任编辑:冯慧娟