【毕业季】重生六零年代,大学生秒变知青齐聚晚会!

发布时间:2024-06-07阅读数:

6月6日,食品与环境学院在毕业之际邀请毕业生与老师一同前往ninghouse学生活动中心。在这里他们一同穿越六零年代,开启一场时空之旅。

毕业的学生因为拍摄毕业照的缘故,意外穿到食环村表彰大会暨欢送知青联欢会的现场,这里充斥着六零年代的元素,村口小卖部里的粘牙糖、辣条、无花果以及竹蜻蜓等六零年代物品,无一不展现六零年代特点。学生们身着那个时代的服装,仿佛真的穿越回了那个纯真而又激情的年代,共同回味那些青涩而美好的岁月。

母猪生产队张丽娜同志、食环村粮食制造厂黄涛同志以及造林队王雅楠同志担任本次联欢会的主持人,他们用精湛的主持技巧调动观众积极性,将现场气氛推到高潮。

演出现场,学生们身为电石厂、染料厂、钢铁厂以及造林队等多个不同行业的杰出代表,用歌声、舞蹈、朗诵和脱口秀等形式去纪念完满的青春突出了他们的独特风采和活力。电石厂的劳动模范彭晋宏以其深情的演唱《一路向北》拉开了序幕。他动人的嗓音和深情的演绎赢得了在场观众的阵阵掌声。接着,化肥厂的辛博超则以说唱加朗诵的形式,为观众带来了一段别开生面的表演为六零年代带来了不一样的声音。

染料厂的范溢恒范老总也不甘示弱,一曲《凭什么说》,用歌声表达了对青春的热爱和执着。钢铁厂王凯剑王厂长则以一首《这就是爱》深情献唱,用歌声传递了对企业和员工的深厚情感。

钢铁厂优秀员工李佳欣的脱口秀表演则以其幽默风趣的语言和机智的反应赢得了观众的阵阵笑声。在表演的最后,她说:“最近我总在想,毕业为什么那么伤感,其实也没什么,无非就是你要去独自面对社会。不要害怕,大家都会长大。”这段话引起毕业生们的强烈共鸣,一时间掌声雷动。

韩儒林、靖铭杰、孙福星三位员工的舞蹈表演则将现场气氛推向了高潮。们优美的舞姿和默契的配合赢得了观众的阵阵喝彩。饲料厂车间优秀男女员工张芸瑞、巩俊杰、李佳敏、任浩扬则以一首《再见》向自己的四年信院生活道别

在活动的最后阶段,刘亚萍老师(染料厂车间主任)、杨欣老师(饲料厂白富美)以及卢松波老师(黑皮体育生)上台为毕业生送上自己的祝福。

随着这场穿越时空的盛宴落下帷幕,我们也终将散场,但毕业不是结束,它是一个崭新的开始。再把真挚的祝愿,藏于六月的最后一章节:万物都是自由诗,愿毕业生和同学们都能做旷野中永不熄灭的野火,在漫无边际的热爱里碰撞出自己的光亮与璀璨!

【撰稿:李露欣 姬佳宇  摄影:凡中静 董福义  责任编辑:冯慧娟