异科智慧碰撞,开创教育新时代——食品与环境学院全生异科导师分享交流会第四期

发布时间:2024-06-21阅读数:

为了促进异科导师彼此之间的跨学科交流,打破学科壁垒,促进不同学科之间的融合和交叉,从而为学生提供更广阔的学习视野和更丰富的学术资源,食品与环境学院异科导师分享交流会于6月19日下午15:00在艺术楼116召开,三批不同领域的异科导师和辅导员聚集于此,分享工作经验和资源,通过集体智慧和协同努力,可以更有效地解决学生的问题,促进学生的全面发展。

本次会议围绕着学生心理健康、创新活动路径、异科育人成效等三方面进行。会议伊始,张海明院长向在座各位老师介绍了本院异科导师的发展状况,对于下学期的异科导师发展方向做出了指示,同时感谢各位异科导师一直以来对我院各项工作的积极配合,对我院未来的发展给予了厚望。

刘亚萍老师指出要时刻关注学生的心理健康问题,守护学生的心理健康。指出在未来的活动中,保证高质量的同时也要注重活动模式的创新,提升学生对于活动的兴趣,使更多的学生参与到异科导师的活动中来。同时,刘亚萍老师对异科导师所带来的成效做出了简要分析,异科导师不仅拉进了学生与老师之间的距离,更是让学生接触到了来自不同于自己专业的领域。

在互动环节,辅导员与异科导师们展开了深入而细致的交流,尤其是特殊学生的成长需求和所带异科学生的学习状况。同时,异科导师们分享了自己的育人经验和困惑,辅导员则提供了学生反馈和建议。他们相互倾听,相互学习,共同寻找最佳的育人策略和方法,以更好地满足学生的需求,提高育人效果。在这个过程中,辅导员和异科导师们充分发挥了各自的专业优势,相互补充,相互支持。他们用心感受着每个学生的独特之处,用心思考着如何为他们提供最优质的育人方案。

张海明院长最后对此次会议进行了总结,首先强调了异科导师分享交流会的重要性。她指出,这次分享会不仅为老师们提供了一个相互了解、交流的平台,增进彼此之间的了解和信任,建立更加紧密的合作关系。还有助于提升整个异科团队的育人水平和育人质量,以便为学生提供更优质的服务。

【撰稿:荆云雅 王怡童  摄影:王欣悦  责任编辑:冯慧娟