【完满团支部】书香润泽校园 拥抱美好青春 ——食品与环境学院食安2201班完满团支部活动

发布时间:2024-06-24阅读数:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推进全民阅读。引导班级成员养成爱读书、读好书、善读书,112617:30,食品与环境学院食安2201班杏花书院表达力大厅举办书香润泽校园 拥抱美好青春”的完满团支部活动。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书籍是一座未经开发的宝藏,等待你去开发,书中的宝藏数不胜数,在你读书的时候不仅能使你的身心愉悦,同时还能增长知识,读书破万卷,下笔如有神首先同学们之间交换书籍,并为其交换的对象介绍这本书籍的特点,便于同学们了解书籍。

少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。皆以阅历之浅深为所得之浅深耳。享受文字的美丽,品读语言的滋味,触摸语句的温度,感受书本的芳香。同学们一起阅读书籍,周围一片寂静,他们一同沉浸在书香的世界,多读书,行万里路。好读书,开卷有益。读好书,良师益友。勤读书,学海无涯。愿同学们可以在书香的世界里找到自己最好的样子!

随后,同学们进行发言表达自己的感受。同学分李明航享了自己在阅读《张一鸣传》时深刻地感受到创业的不易与艰辛,同时也告诫同学们我们要珍惜当下生活,努力向上,积极进取。王惠玉同学在阅读《董明珠与格力》的过程中,积累了优美的片段与词语,提升了自己的表达能力。

“顺境多做事,逆境多读书。”机会只垂青于有准备的人,越是在逆境中,越需要多读书。读书是一件磨练心性的事,让自己沉下去读书,去思考去沉淀,不慌神,不急躁。希望同学们可以在书中获得自己想要的东西,相信书中自有黄金屋。

大家共同读书可以促进同学感情,增强班级凝聚力,同时可以为建设班集体和学院优良学风打下坚实的基础。沐之以春风,润之以细雨,于无声处成风化人、凝心聚力。在这个团结的大家庭里,只有同学们继续心手相牵,齐心协力,才能无惧风雨。因为我们坚信,唯有团结一心,我们才能创造更加美好的明天!

【撰稿:成凤 摄影:成凤  责任编辑:冯慧娟