满“新”欢喜 相约环科 —— 食品与环境学院2024级家校新生见面会

发布时间:2024-09-10阅读数:

新的旅程新的遇见。在这个充满希望的初秋时节,食品与环境学院迎来了一群怀揣梦想与激情小萌新们。为了更快地融入学生生活,传递学院的关怀与温暖,831日,食品与环境学院学工副院长郭杰老师、2024级辅导员和新生们于杏花书院进行了面对面的交流与问候。

见面会上,郭杰老师首先对家长和新生们的到来表示了最热烈的欢迎他以热情洋溢的欢迎辞,为这场盛会拉开了序幕。在致辞中,郭老师用简短而精炼的语言,向家长和新生们介绍了学院的光辉历程、鲜明特色以及近年来在考研领域取得的辉煌成绩。郭老师的每一句话都充满了对学院的自豪与对新生的期望,让家长和学生对学院有了初步的认识和了解

随后,2024级辅导员——王子钰老师和刘悦老师,轮流走上讲台,与新生们分享了他们的宝贵经验与心路历程。两位辅导员老师他们结合自身的工作经验和人生感悟,向新生们传授了学习、生活、社交等方面的宝贵经验鼓励新生们积极参与各类活动,拓宽视野,提升自我。两位辅导员的发言让新生们感受到了来自学院的关怀与温暖,也让他们对未来的大学生活充满了期待。

为了帮助新生们更好地规划未来,学院特别邀请了国际交流学院的李照峰老师,详细介绍了该项目的政策、优势以及国际交流学院的相关内容。他强调了本硕直通项目在提升学术水平、拓宽国际视野、增强就业竞争力等方面的重要作用,鼓励新生们积极参与并充分利用这一宝贵资源。

此外,杏花书院于叶璠老师在此次见面会介绍了书院制大学的独特魅力与优势,包括其灵活的教学模式、丰富的课外活动以及温馨的书院环境等。在书院里学生们将有机会与来自不同背景的同学共同生活、学习共同成长。

在轻松愉快的氛围中,家长和新生们积极提问,与新生辅导员们展开了互动。他们纷纷表示对即将到来的大学生活充满期待,同时也对学院提供的关怀与帮助表示衷心感谢。

此次家校共育新生见面会,不仅加深了师生之间的情感联系,也为新生们的大学生活奠定了坚实的基础。相信在学院领导的关怀下,在辅导员老师的指导下,新生们一定能够迅速适应大学生活,开启一段精彩纷呈的人生旅程。

【撰稿:姬佳宇  摄影:董福义 凡中静  责任编辑:冯慧娟】