扬帆新程,温暖同行 ——食品与环境学院全体师生共同打造迎新新篇章

发布时间:2024-09-10阅读数:

随着秋日的暖阳,食品与环境学院又迎来了一批充满梦想与活力的新面孔。在迎新日,辅导员老师与志愿者团队以满腔热情和专业精神,为新生们铺设了一条温馨而有序的入学之路,展现了食环大家庭的关怀与温暖。

清晨,迎新点便已是一片忙碌而有序的景象。迎新服务人员们也早早的为迎接新生的到来装饰好了迎新场地,贴心准备了酸奶饮品和水果罐头以供新生和家长享用,辅导员老师们更面带微笑早早地守候在迎新点的前线,亲切地迎接每一位新生的到来,贴心解答家长的疑惑,为新生与家长送上第一份关怀志愿者们更是穿梭于人群之中,们身着食环的彩带,热情地引导学生前往文体中心完成入学报道,还耐心地解答新生们的各种疑问,从报道流程到校园生活小贴士,学长学姐无微不至的关怀让新生们倍感温馨。

报道处,人头攒动,新生们在志愿者的指导下,有序地排队,准备提交身份证、准考证和录取通知书,完成入学手续。辅导员和志愿者在一旁随时提供帮助,确保报道流程的顺利进行。随着报道进行,新生们逐渐熟悉了校园环境,他们兴奋地交流着彼此的感受和期待,分享着对未来的憧憬。整个现场充满了欢声笑语和积极向上的氛围。

志愿者们细心地规划了新生的行程,考虑到图书馆购买军训服可能需要排队,他们灵活调整行程安排,确保新生们的时间得到有效利用。若图书馆排队时间较长,志愿者们便先带领新生前往宿舍,帮助他们安顿行李,让他们在新环境中找到一份归属感;若排队时间不长,则优先完成军训服的购买,避免了新生的等待时间。这种细致周到的安排,充分体现了学院对新生的关怀,让初来乍到的新生们感受到了家一般的温暖。

值得一提的是,一些提前到校的新生也自发地加入到志愿者行列中,他们与学长学姐们一起,热情地迎接新同学,分享自己的校园生活经验,帮助新同学更快地融入集体。这种生带新生的传承精神,不仅增进了同学之间的友谊,也让迎新活动更加温馨而有意义。

此次迎新活动不仅展现了我校师生团结互助、积极向上的精神风貌,更为新生们的大学生活开启了美好的篇章。我们坚信,在未来的日子里,这些新生将带着这份关怀与期待,在知识的海洋中扬帆起航,书写属于自己的精彩人生。

初入新环境,我的心情交织兴奋与忐忑学校的环境我还挺喜欢的。接下来的大学生活,我会以学业为主,在能力允许下想当一名班干部,让自己承担起一份责任。学习之余,也希望自己可以认识一些志同道合的朋友,多去看看不一样的世界。

——2024级食安2403班李佳音

很高兴参加这次迎新志愿服务活动。作为一名迎新志愿者,我很高兴能在学弟学妹们初入信院的时候帮助他们。希望学弟学妹们在这里开启大学生活的崭新画卷,实现自己的梦想,我也会继续在志愿服务活动中奉献自己的力量。

——2023级园林2302班冯佳星

【撰稿:姬佳宇  摄影:董福义 凡中静  责任编辑:冯慧娟】