成长砥砺奋前进 干部启航续方向

发布时间:2024-04-10阅读数:

为全面培训学生干部团结协作能力,总结过去一个月的学院学生工作情况,分析当前面临的挑战和困难,共同探讨学生干部在未来的发展方向和策略。4118:00,食品与环境学院学生干部于2101召开以“成长砥砺奋前进 干部启航续方向”为主题的学生干部培训总结会议。我院各部门学生干部代表齐聚一堂,共同参与了这次会议。

会议伊始,由调研部部长齐婉如分享3月份完满观察团中查看的优秀活动,其中达书院举办的手作印记琉璃珠使用琉璃珠通过用线自己穿起来学生在这个过程中不仅锻炼了动手能力,还获得了成就感,活动十分新颖,深受广大学生喜爱她指出,通过对比大一与大二办活动的现场情况来看,大一学生可能还没有正式进入活动过程之中,他们前期准备的话,现场秩序会相对一点缺少良好的组织流程。而大二学生,他们现场氛围会比较好一点。对此学生会主席提出了一些解决的措施,以改进这项工作进行。

随后,各部门负责人对近期的工作进行了回顾与总结每个部门都详细介绍了近期所开展的活动与比赛的进展,以及目前所做出的成绩和亮点,包括运动会的筹备情况,足球比赛的赛事进程等。在汇报过程中,各部门负责人还就工作中遇到的困难和问题进行了坦诚的交流,并提出了相应的解决方案和建议。他们表示,将进一步加强部门间的沟通与合作,共同推动学生工作的创新发展。并且强调对于活动举办中所存在的秩序问题,要加强对干事的管理,及时回复工作问题的重要性,管理人员注意要对于自身工作认识的重要性,积极面对工作中出现的疑难杂症。

在会上,学生会主席桂晓璐着重强调了团结协作的重要性,为未来的学生工作指明了方向。桂晓璐同学指出,团结是力量之源,协作是成功之基。在面对学校发展的各项任务和挑战时,只有紧密团结在一起,充分发挥集体的智慧和力量,才能共同解决问题,取得胜利。学生干部们作为学生中的佼佼者,更应该成为团结协作的表率,引领同学们形成积极向上的团队氛围。一个人的力量是有限的,而团队的力量是无穷的。只有通过协作,才能将每个人的优势充分发挥出来,形成强大的合力。同时桂晓璐同学提出了一系列建议鼓励学生干部们要加强沟通与交流,增进彼此的了解和信任;要学会合理分工,避免任务冲突和重复;要注重团队建设,培养良好的团队精神和合作意识。

此次学生干部大会的圆满召开,增强了学生干部们的凝聚力和向心力,为学生干部未来的发展指明了方向。我们相信,在全体学生干部的共同努力下,我的学生工作一定能够取得更加辉煌的成就!