【完满班级】重温革命岁月 传承红色精神——食品与环境学院食安2002班完满班级活动

发布时间:2021-10-26阅读数:

年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“艰难困苦,玉汝于成。”中国共产党百年征程,一路披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行,谱写出中国近现代以来最为可歌可泣的历史篇章。为更好的帮助同学们学习党史故事,不断推进党史学习教育走深走实,进一步弘扬爱国主义精神,并将红色基因融入血脉,10月26日10:00,食品与环境学院食安2002班全体成员于杏花书院会议室开展了“追寻红色记忆,不忘初心誓言”为主题的党史学习教育。让各类红色文化资源融入日常校园学习与生活中去。

组织者就党史学习教育展开叙述

活动伊始,组织者选用红军长征时期发生的湘江战役的故事引入主题,将同学们带到战火纷飞年代,无数的革命先烈抛头颅、洒热血,突破重重围剿的英雄事迹,同学们惊叹革命英雄的气概与铁血救国的信念。

同学们认真观看影片

知史爱史、知史爱国,历史是最好的“教科书”。活动期间,为带领同学们一同回顾历史,感受革命岁月,以"党史学习教育”为践行服务宗旨的“历史指引”,便向同学们播放了部分先烈们浴血奋战的影片片段,一幕幕热血沸腾的画面让同学们更加深刻的认识到今天和平幸福生活的来之不易,同时增设情景再现环节,通过革命军人与新世纪的同志对话,让我们有种与革命军人个隔空对话的感觉,不仅表达了我们对革命军人的感激与崇拜之情,也向他们展示了他们创设的强国伟业。我们回顾历史,是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。用史则行至稳远,走好前行的路,党史正如号角,激发拼搏奋进力量。以史为鉴,就是要鉴如今,我们眼前的世界呈现了前所未有的缤纷与嘈杂,面临着冲击与挑战,我们都坚信只要明确理想与执着追求的目标,一定会走向胜利!

同学们进行情景展示

通过此次“党史学习教育”活动,不仅引导和帮助学生们从党史学习教育中汲取养分与动力,也让他们在红色文化的浸润和熏陶下,勇敢肩负起时代赋予的使命,投身强国伟业,绽放青春风采。

(撰稿:杨 妮 摄影:杨 妮)