Employment

首页 > 就业创业 > 正文

探路求索 向上!UP!

发布时间:2024-03-25阅读数:

为了进一步推进学风建设,提高学生考研热情,明确考研目标,帮助考研及备考执业兽医资格证的学生解决学习过程中遇到的各种问题,3月23日14:30于太行书院会议室开展关于“考研、执业兽师资格证如何备考?”分享会。此次活动邀请到安丽霞老师、赵永娟老师、褚威江同学和三位考研上岸的学姐为同学们进行分享,为同学们搭建学习交流平台。

图片一

分享会开始前,同学们早已到场,会议室内座无缺席。分享会首先由三位考研上岸的学姐依次上台为同学们介绍自己的考研心得,结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、作息时间安排以及有关专业方向等方面的心得。褚威江同学以自己的切身经历向同学们讲述了考研和执业兽医资格证考取的宝贵经验。他认为考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习资料。赵永娟老师从院校选择方面进行讲解与辅导,介绍了近年来各个高校的录取分数和情况。最后,安丽霞老师向同学们传达了明确目标和找对适合自己的学习方法的重要性。她说道:“考研是一个体力活,短期拼的是智力,长期拼的就是毅力了,如果累了就休息,但不要轻易放弃。”

图片二

图片三

在答疑环节中,同学们积极提问,争先恐后的表达了自己心中的困惑。分享嘉宾对同学们的提问一一进行了详细的解答,并在择校、学习及未来就业等多方面为同学们深度剖析,帮助大家稳住心态,消除焦虑情绪。

图片四

图片五

此次分享会让正在处于备考阶段的同学们有了进一步的认识,同时帮助他们重新制定自己的规划,制定备考方案,为未来发展做好充分的准备。希望同学们可以带着自己的人生目标,明确未来的方向,踔厉奋发,砥砺前行。

图片六