Employment

首页 > 就业创业 > 正文

回忆青春年华 传递榜样力量 ——食品与环境学院优秀校友事迹分享会

发布时间:2023-12-11阅读数:

为发挥优秀校友的榜样作用,引导和激励在校生志存高远,奋发成才,合理规划自己的大学生涯,12月10日9:00,学院邀请食品质量与安全专业1901班吕湘颖于毣谷书院胶囊书局开展题为“我的完满之路”优秀校友事迹分享会,主要讲述了她在完满教育中的收获、如何合理安排学生会工作与学习时间、考研备考过程等内容。

图片一

吕湘颖学姐分享了通过享受完满教育,她变得更加自信从容,更懂得为人处世,同时,她学会了如何合理规划时间,专注自身进步;在学生会工作期间,她组织活动的召开,策划活动内容,分配工作任务等,通过这些工作内容的完成,她学会与他人合作,学会欣赏他人,学习别人的优点;最后她就政治、数学、英语、微生物学四门学科的备考经验及技巧与同学们进行沟通交流。

图片二

通过学姐的分享,同学们更加深刻的了解到了完满教育的重要性,在学生会工作对自身发展的重要意义,以及备战考研的艰苦过程。大家认识到了考研是一项非常重要的决定,需要经过充分的考虑和准备。考研不仅仅是一项对知识的考验,更是一种对心理素质和毅力的考验。但是在备考期间,遇到困难和挫折是很正常的,但关键在于如何应对这些困难和挫折。要保持积极乐观的态度,并适当地调整学习计划和方法。

在活动的结尾,同学们踊跃发表自己对于加入学生会的感悟,卢言同学提到通过参加学生会的工作,她能够锻炼自己优秀的素质和能力,例如,组织能力、沟通能力、领导力、协调能力、执行力等,提高自己的综合素质和竞争力。杨勋梅同学认为,加入学生会,能够让自己更好的融入校园生活,并为学生会及广大同学服务,增加自己的社交圈子,结交更多志同道合的朋友,同时也能够为自己未来的发展积累宝贵的经验和资源。与此同时,不仅有助于提高学生会的影响力和声誉,同时也有利于增强学生组织的凝聚力和团队精神。

图片三

图片四

本次分享会能够让同学们更加明确在这四年大学生活中的奋斗目标,激励同学们前进,增强对于他们实现自己目标的信心和动力,而且对于大家来说是宝贵的精神财富,相信听完吕湘颖学姐的分享,同学们能更加明确自己的目标,努力实现自己的理想。