Employment

首页 > 就业创业 > 正文

我校与山西尚巾养老服务有限公司洽谈合作

发布时间:2023-12-08阅读数:

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的精神,加强校企深度融合,促进协同育人。12月8日,我校食品与环境学院张海明院长、郭杰副院长、孙亚莉老师、赵永娟老师、杨欣老师走访山西尚巾养老服务有限公司实地了解企业发展概况、企业文化、招聘岗位需求及对我校人才培养的建议,探讨校企合作。

图一

养老是政府重点关注的领域,也是人民群众最关心的民生问题。祁县大力支持养老社区建设,鼓励山西尚巾养老服务有限公司全力打造智慧康养、智慧养老的服务体系,使养老服务社区化、便利化、数据化、网格化,建设祁县尚巾智慧康养社区。

让祁县养老从产品设计、康养服务、居家设施、智能监控、生态环境等各个环节中全面落实医养结合,通过全过程、全要素,渗透的方法,找准医养结合点,全面提高入住老人的健康水平,延长老人的健康寿命,达到健康、快乐、长寿的目的,为建设健康中国做出应有贡献。

图二

进入祁县尚巾智慧康养社区,总经理闫俊俊围绕公司概况、人才需求、战略目标等方面进行了介绍,重点强调企业以人为本的发展理念,同时为学生提供实习就业的岗位,从基础做起,让学生慢慢了解康养行业的发展情况。由张海明院长对学院的人才培养、师资队伍以及校企协同育人体系进行了简单介绍,表示学院将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,并希望以此次交流会为契机加强校企合作,建立长效合作机制。

图四

图五

在闫经理的带领下对社区进行了实地参观,对尚巾智慧康养社区的养老模式、适老化设计、养老服务、运营管理理念等方面展开详尽的介绍。张海明院长一行人通过实地考察养老公寓、餐饮场所、文化娱乐活动场所、医疗护理场所等区域,切身感受了社区高质量、全方位、一站式的居家养老生活,纷纷对尚巾大院先进的经营理念、人性化的服务标准、高度的社会责任感表示惊叹。

张海明院长表示希望通过了解企业及社会需求,进一步增强养老服务管理专业人才培养的针对性,为提升人才培养质量和就业工作开展打下良好基础。双方要充分运用各自优势,围绕教育培训、宜居养老、预防保健、健康管理等健全多元化养老服务模式,立足校企协同育人,探索师资培养、实习实训基地建设,开展产教研深度合作,围绕“教育、康养、研究”构建校企合作新格局,引领助推山西省康养产业发展。

此次访企拓岗,既是贯彻我校关于高校毕业生就业工作会议精神,也是学校深化养老服务管理人才培养模式、推进校企合作、加强产教融合的行动体现。校企双方本着合作共赢、协同育人的理念,共推校企合作、产教融合深度发展,力求为推进应用型人才培养和养老服务发展做出更大的贡献。

(食品与环境学院供稿)